Installationsbeschrieb AC21 Patch 8002

• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 21, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 8002 aktualisiert werden.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 8002 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre Arbeitsstation neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation möglich (MSI-Pakete, Apple Remote Desktop).

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Patch-Installation ArchiCAD 21. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 8002 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Hinweis:
Die BIMcloud hat einen eigenen Updatezyklus und muss nicht mehr gemeinsam mit ArchiCAD geupdatet werden.

Datei: EXE (1107 MB)
Datum: 15.07.2019
ID-Nr: 2525
Datei: DMG (764 MB)
Datum: 15.07.2019
ID-Nr: 2526

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 8002:

• 246781 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn Hotlinks mit parametrischen Profilen aktualisiert wurden.
  • 249212 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn über das ARCHICAD-Grasshopper Connection Add-on Favoriten in Grasshopper abgerufen wurden.
  • 236618 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte auf manchen iMac-s ab, wenn zu Vollbild gewechselt wurde.
  • 253592 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte gelegentlich ab, wenn eine DWG Datei mit Autotext Angaben publiziert wurde.
  • 259532 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte während der Verarbeitung von Geländern ab, wenn deren Geometrie durch andere Objekte geändert wurde.
  • 254168 ABSTURZ: Beim Versuch eine XML Datei aus Excel zurück zu importieren stürzte ARCHICAD manchmal ab.
  • 251538 ABSTURZ: Ein kurzes Segment, erstellt mit dem Geländer-Werkzeug, brachte ARCHICAD zum Absturz.
  • 247927 ABSTURZ: Manche, durch GDL Objekte erstellte Kanten führten in der 3D Ansicht zum Absturz von ARCHICAD.
  • 252150 ABSTURZ: Wenn der Projektinhalt das Kriterium "Teil der aktuellen Ausgabe" enthielt, es aber noch keine Ausgabe im Projekt gab, stürzte ARCHICAD ab.
  • 247854 BEARBEITEN: Die Suchfunktion hat in der JPN Version mit double-byte Zeichen nicht funktioniert.
  • 253400 BEARBEITEN: Wenn die Palette für Suchen & aktivieren geöffnet war, wurde die Parameterübergabe zwischen Objekten mit Referenz zu Räumen langsam.
  • 251224 BEARBEITEN/ABSTURZ: Änderung der ID in den Dachfenstereinstellungen führte zum Absturz.
  • 254073 BEARBEITEN/ABSTURZ: Das Rückgängigmachen von Änderungen an Kriterien oder Attributen wurde nicht zuverlässig verarbeitet, das führte gelegentlich zum Absturz.
  • 245547 BENUTZEROBERFLÄCHE: 3D Texturausrichtung war nicht ausgegraut, auch wenn es nicht zur Verfügung stand.
  • 248681 DATEI/DAE/IMPORT: Es konnten keine Collada Dateien in ARCHICAD importiert werden.
  • 258074 DATEI/DWG/EXPORT: Grafische Überschreibungen haben Linienstärken in einer exportierten DWG Datei vereinheitlicht.
  • 240071 DATEI/DWG/EXPORT: Objekte haben sich bei der Option "Komplexe Elemente in Blöcke konvertieren" nicht in Blöcke konvertiert.
  • 255593 DATEI/DWG/EXPORT: Wenn eine, mit Bildern importierte DWG Datei wieder als DWG exportiert wurde, gingen die Bilder verloren.
  • 253335 DATEI/DWG/EXPORT/ABSTURZ: Eine auf sich bezogene XML Datei brachte ARCHICAD zum Absturz.
  • 253898 DATEI/DWG/IMPORT: "Blöcke importieren aus DXF/DWG" hat in ARCHICAD 21 und 22 nicht funktioniert.
  • 246757 DATEI/DWG/IMPORT: Annotativer Text in DWG Dateien konnte nicht importiert werden.
  • 258859 DATEI/DWG/IMPORT/DOKUMENT: Attributdefinitionen von AutoCAD Blöcken wurden nicht angezeigt, wenn sie nicht als Bibliothekselemente übersetzt waren.
  • 259302 DATEI/IFC/IMPORT/MODELL: Bei dem IFC Import wurden Objekte gelegentlich mit falschen Größenangaben versehen.
  • 244754 DATEI/ÖFFNEN: Zuvor gesicherte Maßhilfslinien-einstellungen für Türen in einer Auswertung stellten sich nach erneutem Öffnen der Datei auf die Grundeinstellungen zurück.
  • 254418 DATEI/ÖFFNEN/GDL/EINFRIEREN: Der GDL Interpreter hat Unicode Zeichen fehlerhaft verarbeitet.
  • 238800 DATEI/PDF/EXPORT: Dichte Schraffuren führten zu Speicherlecken während des PDF Exports.
  • 247870 DOKUMENT: Autotext Etiketten bezogen sich auf die Globale Eindeutige ID von Eigenschaften. Dies führte zu leeren Etiketten, wenn benutzerdefinierte Eigenschaften in ein anderes Projekt importiert und dort verwendet wurden.
  • 235837 DOKUMENT: Der Breitenparameter wurde in Auswertungen im falschen Format und mit falschen Einheiten angezeigt.
  • 252694 DOKUMENT: Die Zwei-Punkt-Perspektive änderte sich nach "neu aufbauen" oder "neu öffnen".
  • 257660 DOKUMENT: Halbtransparente Bilder waren in Druck dunkler als am Bildschirm.
  • 246031 DOKUMENT: Im Stift-Set änderten sich willkürlich alle Farben auf schwarz.
  • 252388 DOKUMENT/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn ein Ausschnitt mit konsolidierten Schraffuren am Layout platziert wurde.
  • 254782 EINFRIEREN: Die Fanghilfe konnte mit mehr als 100 Hotspots in einem engen Bereich nicht umgehen.
  • 255459 GESCHWINDIGKEIT: Das Sichern eines komplexen Geländers als DWG war langsam.
  • 229124 HOTLINK/ABSTURZ: Wenn ein assoziatives Geländer, das abweichend von seinem Stammelement mit einem anderen Geschoss verknüpft war, so als Hotlink platziert wurde, dass das Stammelement nich in die Geschossstruktur des Hosts gepasst hat, kam es während der Aktualisierung des Hotlinks zum Absturz.
  • 255123 MODELL: Am Mac war es gelegentlich notwendig Schnitte/Ansichten neu zu erzeugen, um verschwundene Elemente wieder herbeizuholen.
  • 238603 MODELL: Beim Spiegeln wurde der Versatz des Geländers nicht berücksichtigt.
  • 254446 MODELL: Der Zauberstab konnte keine vollständige Polylinien auf der Transparentpause aktivieren.
  • 250924 MODELL: Schnitt-/Ansicht-Marker wurden gelegentlich nicht richtig mit Ausschnitten verknüpft, oder verloren nach einer Weile ihre Verknüpfung.
  • 255843 MODELL/MEP/EINFRIEREN: Zahlreiche MEP/HKLSE Objekte, wie z.B. Rohrbieger, waren nicht für das Navigieren in 3D optimiert. Sie haben sich zu stark auf den Parameterscript verlassen.
  • 256211 TEAMWORK: Die Reservierungspalette hat gelegentlich langsam reagiert.
  • 248736 TEAMWORK: Es erschien keine Warnmeldung, nachdem ein zuvor mit Travel Pack komprimiertes Teamwork Projekt geöffnet wurde.
  • 250648 TEAMWORK/ABSTURZ: In Projekten mit externen Zeichnungen kam es während dem Senden & Empfangen gelegentlich zum Absturz.
  • 249309 TEAMWORK/MODELL: Wenn ein Teamwork Projekt als PLN/PLA gesichert wurde, haben sich Geländer im Projekt sehr weit von ihrer ursprünglichen Position verschoben.
  • 256446 TEAMWORK/MODELL/HOTLINK: Geländerstäbe gingen manchmal verloren, wenn das Geländer aus einem Teamwork Projekt als Hotlink platziert wurde.
  • 146925 ZUSÄTZE: Zusätze wurden mit dem Umbaustatus "Bestand" platziert, obwohl auf der Umbaupalette "Neu" gesetzt war.