Wichtige Warnung Apple macOS Update 12.3

Soeben wurden wir über ein wichtiges ArchiCAD-Problem in Zusammenhang mit dem neusten Apple-Update macOS Monterey 12.3 informiert.

Der Bug verhält sich folgendermassen:
Schliessen Sie im ArchiCAD einen Tab mit dem X-Symbol oder Sie fahren mit der Maus über das Symbol, stürzt Ihr ArchiCAD sofort ab. Wir haben die Information erhalten, dass das Problem primär die ArchiCAD-Versionen 24 und 25 tangiert.

Darum empfehlen wir bis auf Weiteres kein macOS 12.3 Update zu installieren.

Sollten Sie das Update bereits installiert haben, empfehlen wir Ihnen über das Menu-Fenster «Tab-Leiste verbergen» zu aktivieren und für die Navigation ausschliesslich den «Navigator (Organisator)» zu verwenden.

Das Technical Support Team von Graphisoft und Apple sind bereits intensiv am Eruieren des Problems, um schnellstmöglich eine definitive Lösung zu implementieren.

Wir bedauern sehr die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten und stehen Ihnen für weitere Fragen oder technischen Support jederzeit zur Seite.