Installationsbeschrieb AC22 Patch 7000

• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 22, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 7000 aktualisiert werden.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie das Update 7000 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre Arbeitsstation neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation im Netzwerk möglich.

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Update-Installation ArchiCAD 22. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 7000 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde das Update korrekt installiert.

Hinweis:
Die BIMcloud hat einen eigenen Updatezyklus und muss nicht mehr gemeinsam mit ArchiCAD geupdatet werden.

Datei: EXE (431 MB)
Datum: 30.03.2020
ID-Nr: 2735
Datei: DMG (485 MB)
Datum: 30.03.2020
ID-Nr: 2736

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Update 7000:

• 259707 BIMx/MODELL/DOKUMENT: Zur Schicht angepasste Baustoffe waren an Layouts und in BIMx Hypermodellen fehlerhaft.
  • ARCH-4237 ABSTURZ: Solid Element-Befehle zwischen einer Fassade und einem Morph brachten ARCHICAD gelegentlich zum Absturz.
  • ARCH-3972 ABSTURZ: Solid Element-Befehle mit einer Freifläche führten manchmal zum Absturz von ARCHICAD.
  • 259577 ABSTURZ: Das Publizieren eines BIMx Hypermodells führte aufgrund der Grösse der Altsystem bezogenen Angaben zum Absturz.
  • 261466 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn berechnungsbasierte Eigenschaften mit einer XML Datei zurückimportiert wurden.
  • 267195 ABSTURZ: Der Befehl "Treppenstruktur teilen" führte zum Absturz.
  • ARCH-3530 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte bei der Änderung der Geschosshöhe ab.
  • 260703 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn Fassaden mit bestimmter Geometrie als IFC exportiert wurden.
  • 253063 ABSTURZ: Schraffuren, die in früheren Versionen bearbeitet werden konnten, brachten ARCHICAD 22 zum Absturz.
  • 248643 ABSTURZ: ARCHICAD stürzte aufgrund von fehlerhaft definierten Profilen importiert aus einer IFC Datei ab.
  • ARCH-3726 ABSTURZ: Auf MacOS 10.14 stürzte ARCHICAD gelegentlich ab, wenn ein Projekt geschlossen wurde.
  • 261807 ABSTURZ: Der Befehl "PARAGRAPH" mit leerer Zeichenfolge in einem GDL Objekt brachte ARCHICAD zum Absturz.
  • 259331 ABSTURZ: Inkonsistente Werte in den Einstellungen der Arbeitseinheiten führten zum Absturz.
  • ARCH-3871 ABSTURZ: Migrierte ARCHICAD 20 Projekte mit benutzerdefinierten komplexen Profilen führten zum Absturz.
  • 263103 ABSTURZ: Auf Mac OS führte die Touch Bar Option für Geschossaktualisierung zum Absturz.
  • 267095 ABSTURZ: Der Navigator konnte während der Bearbeitung von Schnitten und Ansichten ebenfalls geändert werden, das führte zum Absturz.
  • 259772 BEARBEITEN: Räume wurden in der falschen Höhe mit dem Dach beschnitten.
  • 241556 BEARBEITEN: Auf Arbeitsblättern war die grafische Überschreibung von 2D Elementen fehlerhaft.
  • ARCH-4053 BEARBEITEN: Der Befehl "Eigene Struktur zurücksetzen" funktionierte nicht mit unsichtbaren und benutzerdefinierten Wangen.
  • 246838 BEARBEITEN: Die Höhe des Dachfirsts konnte nicht mehr bearbeitet werden, wenn es mehr als 50 Meter über dem Ursprungsgeschoss lag.
  • 187943 BEARBEITEN: Der Befehl "Verschneiden" konnte auf Polylinien nicht angewendet werden.
  • 251970 BEARBEITEN/ABSTURZ: Der Umgang mit Bilddateien war nicht thread-sicher.
  • 259651 BEARBEITEN/DOKUMENT: Die Parameterliste von Fassaden Unterelementen war nicht vorhanden.
  • 168194 BEARBEITEN/DOKUMENT: Die Darstellungsreihenfolge zwischen Wand und Morph war am Layout unterschiedlich als am Ausschnitt.
  • 259799 BENUTZEROBERFLÄCHE: Die Favoritenpalette wurde gelegentlich durch Parameteränderungen von Objekten beeinträchtigt.
  • 266189 BENUTZEROBERFLÄCHE: Das Open GL 3D Fenster wurde grau, wenn ein Airplay Bildschirm angeschlossen wurde.
  • 260548 BENUTZEROBERFLÄCHE: Beim Start auf Windows änderte sich die Eingabesprache.
  • 266169 BENUTZEROBERFLÄCHE: Das Menü "Eigenschaftsobjekte mit Kriterien verbinden" hat auf MacOS 10.14 und 10.13 nicht richtig funktioniert.
  • 266078 BENUTZEROBERFLÄCHE: Zoomen und Schwenken kehrte manchmal in den vorherigen Zustand zurück.
  • ARCH-4316 DATEI/BIMx/EXPORT: BIMx Dateien konnten nicht exportiert werden, wenn der Pfad zu lang, oder die Anzahl der Pfade zu gross war.
  • ARCH-4212 DATEI/DOKUMENT: Verknüpfte Marker konnten auf publizierten PDF Dateien nur teilweise aktiviert werden.
  • 260315 DATEI/DWG/ABSTURZ: Gelegentlich wurden bei einem DWG Import Symbole erzeugt, die ARCHICAD zum Absturz brachten.
  • ARCH-4092 DATEI/DWG/EXPORT: Aus ARCHICAD exportierte AutoCAD 2018 DWG Dateien wurden in AutoCAD als Studentenversion wahrgenommen und mit einem unerwünschten Wasserzeichen versehen.
  • 257845 DATEI/DWG/EXPORT/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte aufgrund von gesperrten DWG Ebenen ab.
  • 258979 DATEI/DWG/EXPORT/ABSTURZ: Auf Mac OS stürzte ARCHICAD während dem Publizieren einer DWG Zeichnung ab, wenn die darin verwendeten Schriftarten sich selbst als Ersatz hatten.
  • 258500 DATEI/DWG/EXPORT/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte beim Publizieren von DWG Dateien ab, wenn Xref-s mit versteckten Ebenen enthalten waren.
  • 256988 DATEI/IFC/EXPORT: Manchen Unterelementen von Geländern wurden während dem IFC Export keine Material Eigenschaften zugewiesen.
  • ARCH-4338 DATEI/IFC/EXPORT: Wenn der Anschlag aktiv war, erhielten IfcWindowBaseQuantities falsche Fenster Parameterwerte.
  • 266962 DATEI/IFC/EXPORT/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte bei der Kollisionsüberprüfung während dem IFC Export ab.
  • 260523 DATEI/ÖFFNEN/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte beim Öffnen eines START Edition 2011 Projekts ab, weil Kriterien für Suchen & aktivieren während der Migration fehlerhaft konvertiert wurden.
  • ARCH-4736 DATEI/TXT/IMPORT: Mit dem Befehl "Attribute austauschen" war es nicht möglich Attribute von Profilen mit TXT Dateien zu ersetzen.
  • 252373 DATEI/XLSX/EXPORT: In den Zellen von Arbeitsblättern, die aus Auswertungen exportiert wurden, standen die Vorschaubilder etwas über.
  • ARCH-4252 DOKUMENT: Aus der Index-Historie fehlten Änderungen.
  • ARCH-4831 DOKUMENT: Die Reduzierung der Raumflächen durch profilierte Stützen war fehlerhaft.
  • 263634 DOKUMENT: Das Kopieren und Einfügen von Detail Markern hatte unerwartete Ergebnisse, wie Änderungen oder Löschen der ursprünglichen Detail Marker.
  • ARCH-4659 DOKUMENT: Bemassungen änderten sich nicht nach Wechseln zwischen den Standards.
  • 253888 DOKUMENT: Tür Öffnungslinien wurden in Auswertungen falsch angezeigt.
  • 262590 DOKUMENT: Von anderen Elementen umwandelte Morphs hatten eine falsche Darstellungsreihenfolge.
  • 266961 DOKUMENT: Bemassungstexte von Ansichten wurden am Layout nicht richtig positioniert.
  • 258275 DOKUMENT: Berechnete Werte in Auswertungen wurden am Layout nicht angezeigt.
  • 261234 DOKUMENT: Die Funktion "STRCALCUNIT" in Berechnungen ging nicht richtig mit Fuss & Zoll Einheiten um.
  • 259751 DOKUMENT: Auf dem Layout platzierte Auswertungen zeigten manchmal falsche Angaben an.
  • ARCH-3887 DOKUMENT: Die Einheiten von Längenwerten in der Flächenberechnung wurden durch Berechnungseinheiten für Flächen festgelegt, anstelle von Längen.
  • ARCH-4369 DOKUMENT: Neu erstellte Klonordner hatten keine Einstellungen.
  • 260089 DOKUMENT: Die Reduzierung von Raumflächen wurde in der Flächenberechnung nicht angezeigt.
  • 259369 DOKUMENT: Auswertungen, die am Layout platziert wurden, verwendeten die falschen Farben.
  • 260303 DOKUMENT: Symbolschraffuren mit mehreren Schraffuren in ihrem Muster wurden am Bildschirm nicht richtig angezeigt.
  • ARCH-4526 DOKUMENT: Publizierte Animationen hatten eine doppelte Auflösung auf MacOS.
  • 254813 DOKUMENT: Die Auswertungen konnten mit einer schnellen Textbearbeitung nicht umgehen, Texte wurden dabei gelöscht.
  • 259546 DOKUMENT: Der Stift für Transparente Hintergrundschraffur wurde in Vektorschraffuren gelegentlich nicht angewandt und der Hintergrund blieb weiss.
  • ARCH-4529 DOKUMENT: Transparente Teile von Bildern wurden im Druck nicht richtig dargestellt.
  • ARCH-4834 DOKUMENT: Elemente mit unterschiedlichem Volumen konnten in einer Auswertung mit dem Befehl "Gleiche Elemente zusammenfassen" nicht kombiniert werden.
  • 88088 DOKUMENT: Gelegentlich führten komplexe Profilwände zu einer fehlerhaften Raumflächenberechnung.
  • 245540 DOKUMENT/ABSTURZ: Nach Löschen eines Ordners im Publisher stürzte ARCHICAD ab.
  • 260041 DOKUMENT/EINFRIEREN: Die Geschwindigkeit der Interaktiven Auswertungen verschlechterte sich, wenn Geländer platziert wurden.
  • 258857 ECO DESIGNER: EcoDesigner Star berichtete falsch über fehlende oder beschädigte Komponenten.
  • ARCH-4261 EINFRIEREN: Die Favoritenpalette hat bei einer Suche nicht mehr reagiert, wenn die Favoriten Autotext verwendeten.
  • ARCH-4479 EINFRIEREN: ARCHICAD ist beim Öffnen einer DWG Datei mit komplexen Schraffuren eingefroren.
  • 259471 EINFRIEREN: Nach einer Änderung von Darstellungsreihenfolgen hat ARCHICAD nicht mehr reagiert.
  • 264410 EINFRIEREN: Während dem Importieren einer Uniclass Klassifizierung fror ARCHICAD ein.
  • 247481 GDL/ABSTURZ: Das Löschen des 1. Handlaufs von einem fehlerhaften Geländer führte zum Absturz von ARCHICAD.
  • 266844 GESCHWINDIGKEIT: Gemäss Vorgabe werden LCF Bibliotheken während dem IFC Import nicht mehr komprimiert.
  • 248763 HOTLINK: Hotlink Module mit verschachtelten Modulen, die in ARCHICAD 21 erstellt wurden, konnten nicht aktualisiert werden.
  • ARCH-4486 HOTLINK/BEARBEITEN/MODELL: Komplexe Profile mit Abstands-Modifikatoren konnten nach Änderungen in der Moduldatei in der Hauptdatei nicht aktualisiert werden.
  • 251816 HOTLINK/EINFRIEREN: Geländer brachten Hotlinkdateien zum Einfrieren.
  • 266266 MODELL: Stützen drehten sich um, wenn die Datei als ARCHICAD 21 Projekt gesichert wurde.
  • ARCH-3527 MODELL: Die Änderung der Anzahl oder der Höhe der Trittstufen von Treppen führten manchmal zum Absturz.
  • ARCH-3938 MODELL: Der "dx" Wert bei Treppenlauf-Ende maximierte den "dx" Wert bei Treppenlauf-Beginn am Grundriss.
  • 256187 MODELL: Nach "Box strecken" kehrte der Abstand zum Ursprungsgeschoss zu 0 zurück.
  • ARCH-4493 MODELL: Im Profil Manager konnte die nominale Grösse nicht mit der Schraffur Ecke verknüpft werden, wenn sich dort ein Hotspot befand.
  • ARCH-4666 MODELL: Die Verschneidungspriorität von Baustoffen hat nach einer Migration von ARCHICAD 21 zu 22 nicht mehr funktioniert.
  • 267150 MODELL: Öffnungen in gebogenen geneigten Wänden folgten nicht der Wandfläche, wenn sich die Referenzlinie auf der Innenseite befand.
  • 263728 MODELL: Parameterübergabe zwischen Fassadenelementen schlug fehl.
  • 260054 MODELL: Geländer bewegten sich aufwärts, wenn ihre Modelldarstellung von "Komplett" zu "Vereinfacht" geändert wurde.
  • ARCH-3990 MODELL: In der Russischen Version hat das Strecken nicht funktioniert.
  • ARCH-4496 MODELL: Die Tab Taste hatte bei der Zuordnung von nominalen Werten zu einem komplexen Profil keinen Effekt.
  • 260003 MODELL: Die Koordinaten im Eingabe-Tracker waren hinsichtlich der Textfelder nicht zuverlässig.
  • ARCH-4011 MODELL: Es konnten keine Top Stempel platziert werden, wenn alle Raumflächen den Umbau Status "Neu" hatten.
  • ARCH-4672 MODELL: Nicht aktivierte Elemente waren in 3D unsichtbar, wenn Raumflächen eingeblendet waren.
  • ARCH-4177 MODELL: Die Oberkannte einer Wand konnte nicht mit dem Geschoss verknüpft werden.
  • ARCH-4675 MODELL: Wenn die Referenzachse einer Stütze einen Abstand hatte, konnten mehrschichtige Wände nicht richtig angeschlossen werden.
  • 251972 MODELL/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn eine L-förmige, mit Podest beginnende Treppe platziert wurde.
  • 260656 MODELL/BEARBEITEN: Bei der Änderung von Fassaden ID-s mit dem Element ID Manager änderte sich auch deren Schema.
  • 257252 MODELL/DOKUMENT: Schnittschraffuren der Fassadenpaneele wurden im Schnitt falsch überschrieben.
  • ARCH-4669 MODELL/DOKUMENT: Stifte wurden in Schnitten und Ansichten nicht richtig überschrieben.
  • 263662 MODELL/EINFRIEREN: Fassaden hatten negativen Einfluss auf die Geschwindigkeit.
  • ARCH-4586 MODELL/EINFRIEREN: Aufgrund von benutzerdefinierten Einstellungen an Rasterelementen dauerte das Öffnen der Schnitte und Ansichten zu lange.
  • 246274 MODELL/EINFRIEREN: Geländer haben die Leistungsstärke negativ beeinflusst.
  • 247925 ÖFFNEN/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte gelegentlich ab, wenn mehrere Instanzen geöffnet wurden.
  • 265417 TEAMWORK: Eine grafische Überschreibung konnte die Freigabe eines Projekts verhindern.
  • 242019 TEAMWORK: Benutzer konnten ein Geländer bearbeiten, ohne es zuvor reserviert zu haben, das führte während dem Senden & Empfangen zu einem Konflikt am Server.
  • 261385 TEAMWORK: Die gleichzeitige Änderung von mehreren Geländern führte gelegentlich zu Problemen mit Senden & Empfangen.
  • 259514 TEAMWORK: Die Geschwindigkeit von Senden & Empfangen wurde verbessert.
  • 261804 TEAMWORK: Wenn die Anzeige der Reservierungen je nach Benutzer aktiv war, verlangsamte sich das Zoomen und Schwenken.
  • 257122 TEAMWORK/DOKUMENT: Die Auswertung des Kriteriums "Zugehörige Raum- und Flächennutzung" war zu langsam.