IDC Supporteintrag gültig für: Mac | AC19 , AC20 , AC21 , AC22 , AC23 , SE17 , SE18 , SE19 , SE20
ID-Nr. 291
Dat. 20.11.19

Server konfigurieren und starten

Netzwerk-Server
  • Starten Sie unter Programme/CodeMeter das CodeMeter Kontrollzentrum
  • Klicken Sie unten rechts auf WebAdmin
  • Das Browser-Fenster wird geöffnet
  • Wechseln Sie auf Einstellungen / Server / Server-Zugriff
  • Wählen Sie bei Netzwerk-Server die Option Aktivieren
  • Bestätigen Sie die Einstellung mit dem Button Übernehmen
  • Schliessen Sie den Browser

Damit ist die Konfiguration des Servers abgeschlossen.

Installation Clientrechner

Auf den Clientrechner wird der Codemetertreiber zusammen mit der Standardinstallation von ArchiCAD ausgeführt. Soll der Treiber jedoch neu installiert werden laden Sie den Codemeter Treiber auf Ihren Clientrechner herunter.

Serversuchliste:

Wenn der Clientrechner nur auf einem bestimmten Server nach einer Lizenz suchen soll konfigurieren Sie die Rechner folgendermassen:

• Starten Sie unter Programme/CodeMeter das CodeMeter Kontrollzentrum
  • Klicken Sie unten rechts auf WebAdmin
  • Das Browser-Fenster wird geöffnet
  • Wechseln Sie auf Einstellungen / Basis / Server-Suchliste
  • Definieren Sie hier den Server an welchem der Netzwerkdongle angeschlossen ist

Download
Download

Codemeter Treiber Win

Win
Win Win
AC19 , AC20 , AC21 , AC22 , AC23 , SE17 , SE18 , SE19 , SE20
KurzbeschreibungInstallationsbeschriebHerstellerlink
Datei: EXE (41 MB)
Datum: 20.11.2019
ID-Nr: 290
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "290"
Download
Download

Codemeter Treiber Mac

Mac
Mac Mac
AC19 , AC20 , AC21 , AC22 , AC23 , SE17 , SE18 , SE19 , SE20
KurzbeschreibungInstallationsbeschriebHerstellerlink
Datei: DMG (24 MB)
Datum: 20.11.2019
ID-Nr: 291
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "291"

Support News

KonzeptWerk: ICE-Session

Im Film sehen Sie, wie eine ICE-Session im Sitzungszimmer von Konzeptwerk GmbH abläuft.

Weiterlesen

Neues ARCHICAD Tutorial: Favoriten erstellen und übergeben

Erfahren Sie, wie Sie mit wenigen Klicks vordefinierte Elemente als Favoriten speichern und die Einstellungen bereits platzierten Elementen übergeben.

Weiterlesen

KonzeptWerk: Prozesswand

KonzeptWerk GmbH nutzt auch mit BIM noch ganz analoge Planungsinstrumente wie die Prozesswand.

Weiterlesen

Neues SOLIBRI Tutorial: Geschosse ein- und ausblenden

Mit dem neuen Werkzeug "Geschosse einblenden/ausblenden" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Geschosse ein- und auszublenden.

Weiterlesen

Neues ARCHICAD Tutorial: Abschlüsse und Verbindungen bei Stützen und Trägern

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Abschlüsse bei Trägern und Stützen sowie Verbindungen zwischen den einzelnen Segmenten einstellen können.

Weiterlesen

KonzeptWerk: Visualisierung mit BIMx

Sehen Sie im Film, wie die Firma KonzeptWerk GmbH das BIMx in Sitzungen zur virtuellen Begehung Ihrer Projekte einsetzt.

Weiterlesen

Neues SOLIBRI Tutorial: Werkzeug Markieren

Erfahren Sie alles über das Markierungs-Werkzeug, mit welchem Sie die Möglichkeit haben, Informationen und Notizen direkt ins Modell zu schreiben.