IDC Supporteintrag gültig für: Win Win | AC19 , AC20 , AC21 , AC22 , AC23 , SE17 , SE18 , SE19 , SE20
ID-Nr. 290
Dat. 20.11.19

Server konfigurieren und starten

Netzwerk-Server
  • Starten Sie unter Programme/CodeMeter das CodeMeter Kontrollzentrum
  • Klicken Sie unten rechts auf WebAdmin
  • Das Browser-Fenster wird geöffnet
  • Wechseln Sie auf Einstellungen / Server / Server-Zugriff
  • Wählen Sie bei Netzwerk-Server die Option Aktivieren
  • Bestätigen Sie die Einstellung mit dem Button Übernehmen
  • Schliessen Sie den Browser

Damit ist die Konfiguration des Servers abgeschlossen.

Installation Clientrechner

Auf den Clientrechner wird der Codemetertreiber zusammen mit der Standardinstallation von ArchiCAD ausgeführt. Soll der Treiber jedoch neu installiert werden laden Sie den Codemeter Treiber auf Ihren Clientrechner herunter.

Serversuchliste:

Wenn der Clientrechner nur auf einem bestimmten Server nach einer Lizenz suchen soll konfigurieren Sie die Rechner folgendermassen:

• Starten Sie unter Programme/CodeMeter das CodeMeter Kontrollzentrum
  • Klicken Sie unten rechts auf WebAdmin
  • Das Browser-Fenster wird geöffnet
  • Wechseln Sie auf Einstellungen / Basis / Server-Suchliste
  • Definieren Sie hier den Server an welchem der Netzwerkdongle angeschlossen ist

Download
Download

Codemeter Treiber Win

Win
Win Win
AC19 , AC20 , AC21 , AC22 , AC23 , SE17 , SE18 , SE19 , SE20
KurzbeschreibungInstallationsbeschriebHerstellerlink
Datei: EXE (41 MB)
Datum: 20.11.2019
ID-Nr: 290
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "290"
Download
Download

Codemeter Treiber Mac

Mac
Mac Mac
AC19 , AC20 , AC21 , AC22 , AC23 , SE17 , SE18 , SE19 , SE20
KurzbeschreibungInstallationsbeschriebHerstellerlink
Datei: DMG (24 MB)
Datum: 20.11.2019
ID-Nr: 291
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "291"

Support News

ACADEMY Hybrid Kurse

Auf der ACADEMY bieten wir neu Hybrid Kurse an, welche online oder vor Ort (Sarnen) buchbar sind.

Weiterlesen

Neues ARCHICAD Tutorial: Treppen-Nummerierung im Schnitt

Lernen Sie in diesem Tutorial, wie Sie Treppen im Schnitt automatisch nummerieren.

Weiterlesen

Webinar Workshop August 20: Aufzeichnung

Das Webinar des Workshops August 20 ist als Aufzeichnung zum Nachschauen verfügbar.

Weiterlesen

Neues ARCHICAD Tutorial: Dach-Höhenlinien erstellen

Lernen Sie in diesem Tutorial, wie Sie eine bestimmte Höhe des Daches im Grundriss mit einer automatisch generierten Linie darstellen.

Weiterlesen

Neues ARCHICAD Tutorial: Treppe mit Geländer erstellen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie bei der Erstellung einer Treppe automatisch das Geländer mit erstellen.

Weiterlesen

ArchiCAD 23 Update

Per sofort steht Ihnen ein neues Update zur Verfügung.

Weiterlesen

Neues ARCHICAD Tutorial: Automatische Beschriftung der Wandhöhe

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Höhe von nicht Raumhohen Wänden automatisch beschriften.