Sicherstellung der Disziplin in Solibri

  • Architekturmodell:
         Disziplinzuweisung:        Architektur
     
  • Aussparungsmodell:
         Disziplinzuweisung:        Prozess
     
  • Rohbaumodell:
         Disziplinzuweisung:        Statik
     
  • Sperrzonenmodell:
         Disziplinzuweisung:        Statik
     
  • Heizungsmodell:
         Disziplinzuweisung:        Heizung
     
  • Lüftungsmodell:
         Disziplinzuweisung:        Lüftung
     
  • Kältemodell:
         Disziplinzuweisung:        Kühlung
     
  • Sanitärmodell:
         Disziplinzuweisung:        Rohrleitungen
     
  • Elektromodell:
         Disziplinzuweisung:        Elektrik
     
  • Sprinklermodell:
         Disziplinzuweisung:        Sprinkler

Anpassung der Regelparameter: CHE_Koordination

In den folgenden Regelsätzen finden Sie unterschiedliche Regeln vor, bei welchen die Einhaltung eines minimalen Abstands geprüft wird:
 

- Gebäudetechnik- und Architekturmodell

- Gebäudetechnik- und Ingenieurmodell

- Kontrolle der Aussparungen

- Kontrolle von Einlagen der Gebäudetechnik


Diesen Abstand können Sie über die Regelparameter selbstständig definieren, um so die optimalen Ergebnisse zu erzielen. Führen Sie dazu einen Rechtsklick auf die gewünschte Regel aus und wählen Sie die Regelparameter aus dem Kontextmenü.

Anpassung der Regelparameter: CHE_Modellüberarbeitungen

Mit den folgenden, für Sie bereits vordefinierten Regeln können Sie die Überarbeitungen innerhalb von Modellen erkennen:

- Modellüberarbeitung - Architektur

- Modellüberarbeitung - Ingenieur

- Modellüberarbeitung - Gebäudetechnik

Bevor Sie diese Regeln anwenden, müssen Sie über die Regelparameter das neue, sowie auch das alte Modell hinterlegen. Nur so kann die Prüfung gestartet werden und Sie erhalten verlässliche Ergebnisse bezüglich den Änderungen innerhalb des Modells.

Wir empfehlen Ihnen hierbei, die Modellüberarbeitungen in einem separaten Solibri Projekt durchzuführen. Anschliessend kann das gewünschte Modell im Koordinationsmodell aktualisiert werden.