BIMcloud für Studenten - erste Schritte

Besten Dank für Ihr Interesse an BIMcloud für Studenten. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Punkte für die erfolgreiche Zusammenarbeit an einem Teamwork-Projekt.

• Die BIMcloud für Studenten ist unter folgender Adresse erreichbar: https://idc.bimcloudserver.ch
  • Ihre persönlichen Zugangsdaten werden Ihnen nach erfolgreicher Registrierung für BIMcloud for Students per E-Mail zugesendet.
  • Um von zu Hause aus arbeiten zu können, müssen Sie eine VPN-Verbindung zu Ihrer Schule aktiviert haben.
  • Auf BIMcloud für Studenten ist bereits die neuste ArchiCAD-Version installiert.
  • Sie müssen zwingend den aktuellsten Patch installiert haben.
Download
Download

ArchiCAD 25 CHE Win

Win
Win Win
AC25
Datei: EXE (2923 MB)
Datum: 02.12.2021
ID-Nr: 3084
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "3084"
Download
Download

ArchiCAD 25 CHE Mac

Mac
Mac Mac
AC25
Datei: DMG (2937 MB)
Datum: 02.12.2021
ID-Nr: 3085
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "3085"

Projekt freigeben

Ein Teammitglied muss im ersten Schritt ein Projekt auf die BIMcloud for Students freigeben, so dass weitere Teammitglieder auf dasselbe Projekt beitreten können. Teammitglied Nr. 1 geht wie folgt vor:

• Öffnen Sie ein leeres oder ein bestehendes Projekt in ArchiCAD
  • Wählen Sie über das Menü Teamwork > Freigeben...
  • Geben Sie die BIMcloud-Adresse sowie Loginname und Passwort ein
  • Wählen Sie Ihren Gruppen-Ordner aus
  • Definieren Sie einen Projektnamen
  • Klicken Sie auf Gemeinsam nutzen

Nun wird Ihr Projekt auf die BIMcloud hochgeladen, auf welches Sie direkt angemeldet werden.

Projekt beitreten

Für die erfolgreiche Zusammenarbeit am Projekt gehen die weiteren Teammitglieder wie folgt vor:

• Öffnen Sie ArchiCAD
  • Wählen Sie über das Menü Teamwork > Teamwork-Projekt öffnen/beitreten...
  • Geben Sie die BIMcloud-Adresse sowie Loginname und Passwort ein
  • Wählen Sie das freigegebene Projekt in Ihren Gruppen-Ordner aus
  • Klicken Sie auf Öffnen...

Nun werden Sie auf das Teamwork-Projekt angemeldet.

Teamwork im ArchiCAD nutzen

Es wird empfohlen, über das Menü Teamwork die Teamwork Palette zu öffnen und für ein erfolgreiches Gelingen nachfolgende Kurzhilfe durchzulesen:

Kurzhilfe
Kurzhilfe

Teamwork in ArchiCAD nutzen (Anwender)

Mac
Mac Mac
Win
Win Win
AC27 , AC26 , AC25 , BC
Datum: 05.05.2020
ID-Nr: 1562
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1562"