BIMcloud für Studenten - erste Schritte

Besten Dank für Ihr Interesse an BIMcloud für Studenten. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Punkte für die erfolgreiche Zusammenarbeit an einem Teamwork-Projekt.

• Die BIMcloud für Studenten ist unter folgender Adresse erreichbar: https://bimcloud.idc.ch
  • Ihre persönlichen Zugangsdaten werden Ihnen nach erfolgreicher Registrierung für BIMcloud for Students per E-Mail zugesendet.
  • Um von zu Hause aus arbeiten zu können, müssen Sie gegebenenfalls je nach Schule eine VPN-Verbindung zu Ihrer Schule aktiviert haben.
  • Auf BIMcloud für Studenten ist bereits die neuste ArchiCAD-Version installiert.
  • Sie müssen zwingend den aktuellsten Patch installiert haben.
Download
Win
|
AC27
Datei: EXE (3196 MB)
Datum: 30.11.2023
ID-Nr: 3459
Datei: DMG (3420 MB)
Datum: 30.11.2023
ID-Nr: 3460
Datei: DMG (3398 MB)
Datum: 30.11.2023
ID-Nr: 3461

Projekt freigeben

Ein Teammitglied muss im ersten Schritt ein Projekt auf die BIMcloud for Students freigeben, so dass weitere Teammitglieder auf dasselbe Projekt beitreten können. Teammitglied Nr. 1 geht wie folgt vor:

• Öffnen Sie ein leeres oder ein bestehendes Projekt in ArchiCAD
  • Wählen Sie über das Menü Teamwork > Freigeben...
  • Geben Sie die BIMcloud-Adresse sowie Loginname und Passwort ein
  • Wählen Sie Ihren Gruppen-Ordner aus
  • Definieren Sie einen Projektnamen
  • Klicken Sie auf Gemeinsam nutzen

Nun wird Ihr Projekt auf die BIMcloud hochgeladen, auf welches Sie direkt angemeldet werden.

Projekt beitreten

Für die erfolgreiche Zusammenarbeit am Projekt gehen die weiteren Teammitglieder wie folgt vor:

• Öffnen Sie ArchiCAD
  • Wählen Sie über das Menü Teamwork > Teamwork-Projekt öffnen/beitreten...
  • Geben Sie die BIMcloud-Adresse sowie Loginname und Passwort ein
  • Wählen Sie das freigegebene Projekt in Ihren Gruppen-Ordner aus
  • Klicken Sie auf Öffnen...

Nun werden Sie auf das Teamwork-Projekt angemeldet.

Teamwork im ArchiCAD nutzen

Es wird empfohlen, über das Menü Teamwork die Teamwork Palette zu öffnen und für ein erfolgreiches Gelingen nachfolgende Kurzhilfe durchzulesen:

AC27, AC26, AC25, BC
Datum: 05.05.2020
ID-Nr: 1562