Systemanforderungen ArchiCAD

ArchiCAD 23

Systemanforderungen ARCHICAD 23

Nicht unterstützte Betriebssysteme

• Windows 8.1 - 7
  • Window Vista und älter (ARCHICAD kann nicht installiert werden)
  • macOS 10.12 Sierra
  • OS X 10.11 El Capitan und älter (ARCHICAD kann nicht installiert werden)

Hinweis

• Auf den Betriebssystemen müssen alle Aktualisierungen installiert worden sein.
  • Es werden nur 64-Bit-Betriebssysteme unterstützt.

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen.
  • RAM: 16 GB oder mehr sind empfohlen; für komplexe, detaillierte Modelle können 32 GB oder mehr erforderlich sein.
  • Festplattenspeicher: Die Installation von ArchiCAD auf einer SSD (oder Fusion) Disk wird empfohlen, 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr pro aktivem Projekt.
  • Grafikkarte: Dedizierte OpenGL 4.0 kompatible Grafikkarte mit 2GB+VRAM Speicher oder mehr empfohlen, opt. 4GB+ mit 4k-Display um die Hardware-Beschleunigungsfähigkeit voll auszuschöpfen.
    Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1920 x 1080 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 8 GB
  • Festplattenspeicher: 5 GB oder mehr ist für die Installation erforderlich
  • Grafikkarte: OpenGL 4.0 kompatible Grafikkarte mit 2GB On-Board-Speicher
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1920 x 1080 oder höher

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.

ArchiCAD 22

Systemanforderungen ARCHICAD 22

Software Mac

*) Kompatibel mit ArchiCAD 22, aber von GRAPHISOFT nicht getestet.

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen.
  • RAM: 16 GB oder mehr sind empfohlen; für komplexe, detaillierte Modelle können 32 GB oder mehr erforderlich sein.
  • Festplattenspeicher: Die Installation von ArchiCAD auf einer SSD (oder Fusion) Disk wird empfohlen, 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr pro aktivem Projekt.
  • Grafikkarte: Dedizierte OpenGL 3.2 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB oder mehr empfohlen, um die Hardware-Beschleunigungsfähigkeit voll auszuschöpfen.
    Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1440 x 900 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 8 GB
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird für die Installation erforderlich
  • Grafikkarte: OpenGL 3.2 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1366 x 768 oder höher

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.

ArchiCAD 21

Systemanforderungen ArchiCAD 21

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen.
  • RAM: 16 GB oder mehr sind empfohlen; für komplexe, detaillierte Modelle können 32 GB oder mehr erforderlich sein.
  • Festplattenspeicher: Die Installation von ArchiCAD auf einer SSD (oder Fusion) Disk wird empfohlen, 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr pro aktivem Projekt.
  • Grafikkarte: Dedizierte OpenGL 2.1 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB oder mehr empfohlen, um die Hardware-Beschleunigungsfähigkeit voll auszuschöpfen.
    Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1440 x 900 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 8 GB
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird für die Installation erforderlich
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1366 x 768 oder höher

Andere Software

• Java 8 oder neuer wird benötigt. Ist Java 8 auf Ihrem Rechner nicht vorhanden, wird sie vom ArchiCAD-Installer automatisch installiert.

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.

Weitere Systeminformationen finden Sie hier.

Systemanforderungen