• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 22, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 6021 aktualisiert werden.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 6021 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre Arbeitsstation neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation möglich (MSI-Pakete, Apple Remote Desktop).

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Patch-Installation ArchiCAD 22. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 6021 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Hinweis:
Die BIMcloud hat einen eigenen Updatezyklus und muss nicht mehr gemeinsam mit ArchiCAD geupdatet werden.

Download und Release Notes zum ArchiCAD 22 Patch 6021

Download Patch 6021

Download
Download

ArchiCAD 22 Update 6021 Win

Win
Win Win
AC22
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: EXE (442 MB)
Datum: 06.08.2019
ID-Nr: 2535
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "2535"
Download
Download

ArchiCAD 22 Update 6021 Mac

Mac
Mac Mac
AC22
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: DMG (475 MB)
Datum: 06.08.2019
ID-Nr: 2536
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "2536"

Release Notes

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 6021:

• 264116 ABSTURZ: ARCHICAD 22 stürzte beim Starten unter MacOS 10.15 Catalina ab.
  • 257651 AUSWERTUNG/EINFRIEREN: Die Kriterien Bewertung wurde optimiert, um schnellere Berechnungen zu ermöglichen.
  • 261746 DATEI/ÖFFNEN/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte beim Starten ab, wenn die Grafikkarte die Mindestvoraussetzungen für OpenGL 3.3 nicht erfüllte.
  • 263996 MODELL: Die eingesetzten Paneele eines unsichtbaren Fassadenprofils konnten im Schnitt/Ansicht/3D keine negative Tiefe aufnehmen.
  • 265773 TEAMWORK/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte ab, wenn im Teamwork benutzerdefinierte Bemaßungen verwendet wurden.