IDC Supporteintrag gültig für: Mac | Diverses
ID-Nr. 1704
Dat. 30.06.16

Bitte beachten Sie folgende Punkte vor der Installation

• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 18, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 9019 aktualisiert werden.
  • Stoppen Sie den BIM Server vor dessen Aktualisierung.

Wichtige Anmerkung für TeamWork-Projekte

Für die Arbeit mit Teamwork müssen alle ArchiCAD-Clients und der BIM Server die gleiche Buildnummer besitzen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sowohl den BIM Server sowie alle Teamwork nutzende ArchiCAD-Clients aktualisieren.

• Alle Team-Mitglieder müssen das Projekt schliessen ("Verlassen" ist nicht notwendig).
  • Aktualisieren Sie jetzt den BIM Server und starten Sie diesen anschliessend wieder. Kontrollieren Sie nun, ob der BIM Server einwandfrei läuft.
  • Aktualisieren Sie jetzt die Arbeitsstationen aller Team-Mitglieder.
  • Wichtig: Um den BIM Server auf Mac erfolgreich zu aktualisieren, müssen Sie sich zwingend als lokalen Administrator anmelden. Bei Netzwerk-Nutzern kann die Installation fehlschlagen.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 9019 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre/n Arbeitsstation/Server neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation möglich (MSI-Pakete, Apple Remote Desktop).

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Patch-Installation ArchiCAD 18. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 9019 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Kontrolle im BIM-Server Kontrollcenter

Starten Sie nach erfolgreicher Installation das BIM Server Kontrollcenter. Wählen Sie den Module / Modul 18 an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 9019 angezeigt werden. Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Download
Download

ArchiCAD 18 Update 9019 Win 64-Bit

Win
Win Win
Diverses
Installationsbeschrieb
Datei: EXE (434 MB)
Datum: 30.06.2016
ID-Nr: 1706
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1706"
Download
Download

ArchiCAD 18 Update 9019 Mac

Mac
Mac Mac
Diverses
Installationsbeschrieb
Datei: DMG (397 MB)
Datum: 30.06.2016
ID-Nr: 1704
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1704"

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 9019:

• 208215 BIM Server/BIMcloud: Einige .BIMproject Backup-Dateien konnten auf dem Server nicht  wiederhergestellt werden.
    • 210919 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: In seltenen Fällen wurden komplexe Profile aus dem Projekt gelöscht.

Support News

ArchiCAD 27 Update 27.2.0

Im neusten ArchiCAD Update wurden einige wichtige Funktionen optimiert. Das Update 27.2.0 steht Ihnen jetzt zum Downloaden zur Verfügung.

Weiterlesen

SwissPackage Update v1.2.21 jetzt verfügbar!

Im Webinar «Flexible eBKP-H Mengenermittlung» wurde bereits ausführlich über das optimierte eBKP-H 2020 Ausmass berichtet. Weitere Informationen zum Update finden Sie in den Release Notes.

Weiterlesen

Intel i9 Prozessoren

Bei den i9 Prozessoren der 14900er Serie gibt es Probleme mit diversen Programmen.

Weiterlesen

#NEW Solibri Update 9.13.8

Das neueste Update 9.13.8 von Solibri schlägt hohe Wellen! IFC4-Zertifizierung und 4 ganz besondere Features, werden sowohl IFC- als auch IDS-Begeisterte beeindrucken.

Weiterlesen

BIMCLOUD Tutorial | Meine Anhänger

Sie können auf der Projektseite vom BIMcloud Manager «Anhänger» verwenden, um Elemente wie Projekte, Ordner und Dateien zu kategorisieren. Wie das funktioniert, heute in unserem Tutorial.

Weiterlesen

ARCHICAD Tutorial | Neubauwand «Rot» / «Weiss»

Wussten Sie bereits, dass bei einer Umbauplanung die Aussendämmung in «Weiss» und nur der massive Teil in «Rot» dargestellt werden kann? Heute erfahren Sie wie.

Weiterlesen

SOLIBRI Tutorial | Klassifikationen mittels Drag-and-drop erstellen

Mit der Solibri Version 9.13.6 können Sie jetzt ganz einfach Klassifikationen erstellen oder bestehende Klassifikationen erweitern. Heute im Tutorial zeigen wir Ihnen die neue Drag-and-drop-Funktion.