Systemanforderungen ArchiCAD 21

Windows

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen.
  • RAM: 16 GB oder mehr sind empfohlen; für komplexe, detaillierte Modelle können 32 GB oder mehr erforderlich sein.
  • Festplattenspeicher: Die Installation von ArchiCAD auf einer SSD (oder Fusion) Disk wird empfohlen, 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr pro aktivem Projekt.
  • Grafikkarte: Dedizierte OpenGL 2.1 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB oder mehr empfohlen, um die Hardware-Beschleunigungsfähigkeit voll auszuschöpfen.
    Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1440 x 900 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 8 GB
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird für die Installation erforderlich
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1366 x 768 oder höher

Andere Software

• Java 8 oder neuer wird benötigt. Ist Java 8 auf Ihrem Rechner nicht vorhanden, wird sie vom ArchiCAD-Installer automatisch installiert.

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.

Weitere Systeminformationen finden Sie hier.

Macintosh

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen.
  • RAM: 16 GB oder mehr sind empfohlen; für komplexe, detaillierte Modelle können 32 GB oder mehr erforderlich sein.
  • Festplattenspeicher: Die Installation von ArchiCAD auf einer SSD (oder Fusion) Disk wird empfohlen, 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr pro aktivem Projekt.
  • Grafikkarte: Dedizierte OpenGL 2.1 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB oder mehr empfohlen, um die Hardware-Beschleunigungsfähigkeit voll auszuschöpfen.
    Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1440 x 900 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 8 GB
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird für die Installation erforderlich
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1366 x 768 oder höher

Andere Software

• Java 8 oder neuer wird benötigt. Ist Java 8 auf Ihrem Rechner nicht vorhanden, wird sie vom ArchiCAD-Installer automatisch installiert.

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.

Weitere Systeminformationen finden Sie hier.