Systemanforderungen ArchiCAD 18

Windows

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen
  • RAM: 8 GB oder mehr werden empfohlen, für komplexe und detaillierte Modelle sind eventuell 16 GB oder mehr erforderlich
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr wird pro aktives Projekt
  • Grafikkarte: Eine OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB RAM oder mehr wird empfohlen, um die Hardwarebeschleunigungsfunktionen voll auszuschöpfen.
  •  Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1280 x 1024 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 4 GB
  • Festplattenspeicher: Für die Installation werden 5 GB oder mehr benötigt
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1024 x 768 oder höher ist erforderlich

Andere Software

• Java 1.7.0 oder höher wird benötigt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.graphisoft.com/java
  • Java 1.7 wird automatisch vom ArchiCAD Installationsprogramm installiert, wenn es auf Ihrem Rechner nicht bereits vorhanden ist.

Unterstützung von Plottern und Grafiktabletts

Stiftplotter (oder Stiftplottermodus auf Rasterplottern) werden seit ArchiCAD 8.1 nicht mehr unterstützt. Nutzer, die einen Stiftplotter verwenden möchten, sollten eine frühere ArchiCAD-Version behalten. ArchiCAD 18 unterstützt keine früheren Graphisoft-Grafiktablett-Treiber. Die Treiber der Hersteller funktionieren aber im Mausmodus im Skizzen in der neuen ArchiCAD-Version einwandfrei.

Macintosh

Empfohlene Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen
  • RAM: 8 GB oder mehr werden empfohlen, für komplexe und detaillierte Modelle sind eventuell 16 GB oder mehr erforderlich
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Festplattenplatz werden für die Installation benötigt, sowie 10 GB oder mehr wird pro aktives Projekt
  • Grafikkarte: Eine OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB RAM oder mehr wird empfohlen, um die Hardwarebeschleunigungsfunktionen voll auszuschöpfen. Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1280 x 1024 oder höher wird empfohlen

Minimale Hardware

• Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 4 GB
  • Festplattenspeicher: Für die Installation werden 5 GB oder mehr benötigt
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1024 x 768 oder höher ist erforderlich

Andere Software

• Java 1.7.0 oder höher wird benötigt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.graphisoft.com/java
  • Java 1.7 wird automatisch vom ArchiCAD Installationsprogramm installiert, wenn es auf Ihrem Rechner nicht bereits vorhanden ist.

Optionale Hardware

Stiftplotter (oder Stiftplottermodus auf Rasterplottern) werden seit ArchiCAD 8.1 nicht mehr unterstützt. Nutzer, die einen Stiftplotter verwenden möchten, sollten eine frühere ArchiCAD-Version behalten. ArchiCAD 18 unterstützt keine früheren Graphisoft-Grafiktablett-Treiber. Die Treiber der Hersteller funktionieren aber im Mausmodus im Skizzen in der neuen ArchiCAD-Version einwandfrei.