Systemanforderungen ArchiCAD STAR(T) EDITION 2012

Windows

Prozessor

• Intel Core oder höher wird benötigt.
    Mehrkern-Prozessoren werden empfohlen, um die Leistungsmöglichkeiten von ArchiCAD auszunutzen.

Arbeits- und Festplattenspeicher

• 3 GB RAM sind erforderlich, 6 GB oder mehr werden bei komplexen Modellen empfohlen.
  • Eine komplette Installation von ArchiCAD benötigt etwa 5 GB freier Festplattenspeicher.
  • Zusätzlich werden ca. 10 GB freier Festplattenspeicher benötigt, um die Arbeit mit komplexen Modellen und 3D-Visualisierungen zu ermöglichen.

Monitor und Grafikkarte

• Mindestens 17"-Monitor (19"-24" empfohlen)
  • Eine Auflösung von 1280 x 1024 Pixel oder höher wird empfohlen.
  • Eine Grafikkarte mit Echtfarben-Anzeige (16.7 Mio. Farben) wird benötigt.
  • Eine OpenGL- und DirectX9-kompatible Grafikkarte mit 256 MB Video-RAM oder mehr wird empfohlen, um die Hardware-Beschleunigung vollständig nutzen zu können. Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.
  • Onboard-Grafikkarten werden nicht empfohlen.

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.

Macintosh

Prozessor

• Ein 64-Bit Prozessor wird benötigt.
  • Mactel: Macintosh mit beliebigem Intel-Prozessor
  • Mehrkern-Prozessoren werden empfohlen, um die Leistungsmöglichkeiten von ArchiCAD auszunutzen.

Arbeits- und Festplattenspeicher

• 3 GB RAM sind erforderlich, 6 GB oder mehr werden bei komplexen Modellen empfohlen.
  • Eine komplette Installation von ArchiCAD benötigt etwa 5 GB freier Festplattenspeicher.
  • Zusätzlich werden ca. 10 GB freier Festplattenspeicher benötigt, um die Arbeit mit komplexen Modellen und 3D-Visualisierungen zu ermöglichen.

Monitor und Grafikkarte

• Alle Macintosh-kompatible 17"-Monitore oder grösser (19"-24" empfohlen)
  • Eine Auflösung von 1280 x 1024 Pixel oder höher wird empfohlen.
  • Eine Grafikkarte mit Echtfarben-Anzeige (16.7 Mio. Farben) wird benötigt.
  • Eine OpenGL-kompatible Grafikkarte mit 256 MB Video-RAM oder mehr wird empfohlen, um die Hardware-Beschleunigung vollständig nutzen zu können. Eine Liste der empfohlenen Grafikkarten finden Sie hier.

Optionale Hardware

• Mit ArchiCAD können alle gängigen Plotter, Drucker und Grafiktabletts verwendet werden.