ID-Nr. 1767
Dat. 12.10.16

Übersicht der ArchiCAD 20 Neuerungen

Mit der neuen Version präsentiert Ihnen Graphisoft wieder viele Neuerungen, welche die Arbeit mit dem dreidimensionalen Gebäudemodell sowie dem Datenaustausch für OpenBIM intuitiver gestalten. Wir haben die wichtigsten Neuerungen in folgender Übersicht zusammengetragen.

Ein frischer Blick auf BIM:

Aktualisierte Oberfläche; Vektorsymbole

Lesen Sie in der Kurzhilfe 1757 Intuitive Bedienung im Kapitel Aktualisierte Oberfläche und Vektorsymbole, wie und weshalb sich die Arbeitsoberfläche von ArchiCAD 20 rundum erneuert hat.

Mehr erfahren

Neue, visuelle Favoriten

Lesen Sie in der Kurzhilfe 1762 Favoriten (ab ArchiCAD 20) alles über die überarbeiteten Favoriten von ArchiCAD 20.

Mehr erfahren

Verbesserte Tab-Navigation

Im Kapitel Verbesserte Tab-Navigation der Kurzhilfe 1757 Intuitive Bedienung wird die neue Funktionsweise für Tabs erklärt.

Mehr erfahren

Bibliotheken-Manager

Lesen Sie im Kapitel Verbesserter Bibliotheken-Manager, wie die Abläufe für die Organisation der Bibliotheken vereinfacht wurden.

Mehr erfahren

Unterstützung Retina-Displays

Für die Arbeit mit hochauflösenden Bildschirmen mit Mac (Retina-Displays) werden Symbole etc. gemäss Auflösung skaliert. Mehr dazu erfahren Sie im Kapitel Unterstützung Retina-Displays für Mac.

Mehr erfahren

Element-Eigenschaften und Eigenschaften-Import aus Excel

Die neuen Element-Eigenschaften vereinfachen die Verwaltung für Element-Informationen, welche über die geometrischen Informationen hinausgehen. Mehr dazu lesen Sie in der verlinkten Kurzhilfe.

Im Kapitel Eigenschaften-Import aus Excel erfahren Sie zudem, wie Sie Eigenschaften-Werte direkt aus Excel einlesen können.

Mehr erfahren

Grafische Überschreibungen

Mit der Grafischen Überschreibung gibt es nahezu keine Grenzen für situationsspezifische Darstellungen in den Projektsichten.

Mehr erfahren

Leistung und Stabilität

Im Kapitel Leistung und Stabilität der Kurzhilfe 1757 Intuitive Bedienung erfahren Sie mehr zu den verbesserten Abläufen von ArchiCAD 20.

Mehr erfahren

Shift-Perspektive

In der Kurzhilfe 390 Kamera und Animation erfahren Sie im Kapitel Shift-Perspektive, wie Sie stürzende Linien korrigieren können.

Mehr erfahren

Bibliotheks-Erweiterungen

In der Kurzhilfe 1757 Intuitive Bedienung finden Sie im Kapitel Bibliotheks-Erweiterungen, wie das User-Interface in Bibliothekselementen verbessert wurde und welche Elemente neu hinzugekommen sind.

Mehr erfahren

Nur Masszahlen zeigen

In der Kurzhilfe 1069 Bemassung ist im Kapitel Masslinie ausblenden die neue Funktion beschrieben, wie nur die Masszahlen einer Masskette sichtbar gemacht werden können.

Mehr erfahren

Update-Modul

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Mit dem Update-Modul der ArchiCAD ACADEMY haben Sie die Möglichkeit, die Neuerungen live zu üben und das gewonnene Wissen in Ihrem persönlichen Leistungsausweis zu ergänzen.