,
,
,
AC21
ID-Nr. 225
Dat. 06.10.11

Skizzen-Szenen auswählen

Szenen wählen und verwalten
Vordef. Skizzen-Szenen

Unter Szene / Szenen auswählen und verwalten... finden Sie im Ordner Skizzen viele vordefinierte Skizzen-Szenen. Wählen Sie eine aus und bestätigen Sie mit OK. Folglich wird die Szene im Photorealistik-Fenster angezeigt.

• Klicken Sie auf das  Kamera-Symbol, um das Rendering zu erstellen.

Hinweis: Im Vorschaufenster der Photorealistik-Einstellungen können Sie die Einstellungen der Szene überprüfen, indem Sie das Bild aktualisieren . Beachten Sie, dass die Vorschau an einem fiktiven Beispiel gezeigt wird. In den Einstellungen gemachte Änderungen werden im Vorschaubild jedoch trotzdem angezeigt.

Tipps:

Szene speichern
Weisses Modell im Skizzenstil

Sie können auch eigene Einstellungen bezüglich der Skizzendarstellung vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Skizzendarstellung. Die gemachten Einstellungen können Anschliessend in einer Szene gespeichert werden. Ob Anpassungen gemacht worden sind, sehen Sie, wenn unter Szene: Individuell steht.

• Klicken Sie dann auf Szene speichern als...
  • Im folgenden Fenster können Sie die Szene neu abspeichern oder eine bestehende überschreiben.

Weiter können Sie im Register Hintergrund eine Farbe, oder auch ein Bild hinterlegen. Damit lassen sich interessante Effekte generieren, wie z. B. ein kombiniertes Rendering mit Skizze und einem weissen Modell. Lesen Sie mehr dazu in der Kurzhilfe Weisses Modell im Skizzenstil.

Die Standard-Szenen sehen Sie unten in Bildern:

Rauh, 6B Bleistift
Rauh, Blue Café
Rauh, Colonial
Rauh, Imagine
Rauh, Pastellkreide
Rauh, Sanpietro
Rauh, Technicolor
Rauh, Wachs
Fein, Aquarium
Fein, Bamboo
Fein, Blaureiter
Fein, Darjeeling
Fein, Koh-I-Noor
Fein, Gilberto
Fein, Radierung
Fein, Skyliner
Fein, Vintage

Für die Standard-Szenen aus älteren Versionen bis ArchiCAD 17 klicken Sie hier

Textur Blaupause
Textur Blaupause
Textur Zweifarbig
Textur Zweifarbig
Textur Farbe
Textur Farbe
Kontur Kohlezeichnung
Kontur Kohlezeichnung
Textur Schema
Textur Schema
Textur Gerade
Textur Gerade
Kontur Aquarell Mehrfarbig
Kontur Aquarell Mehrfarbig
Textur Punkt
Textur Punkt
Kontur Einfarbig
Kontur Einfarbig
Textur Fein
Textur Fein
Textur Kolonial
Textur Kolonial
Textur Einfarbig
Textur Einfarbig
Kontur Aquarell Einfarbig
Kontur Aquarell Einfarbig
Textur Einfach
Textur Einfach
Kontur Marker
Kontur Marker
Textur Wachsstift
Textur Wachsstift