,
,
,
,
,
,
AC21
ID-Nr. 1262
Dat. 26.08.14

Projekt-Vorschau-Bild

Projekt-Vorschau-Bild-Fenster

In ArchiCAD können Sie über Verwaltung / Projekteinstellungen / Projekt Vorschau ein Fenster aufrufen, in welchem Sie ein Vorschaubild spezifisch für Ihr Projekt erstellen können.

Sie können...

• ein Foto aus der Zwischenablage einfügen, indem Sie auf Einfügen klicken oder
  • ein Foto im Datei-Dialogfenster suchen mit Klick auf Suchen... oder
  • die aktuelle Ansicht verwenden (z. B. eine Perspektive). Klicken Sie auf den kleinen Pfeil und dann auf Einfügen aus Fenster im Vordergrund. Siehe Screenshot.
Vorschau im Explorer/Finder

Anschliessend wird das Bild im Explorer / Finder als Vorschaubild angezeigt, wenn Sie das Projekt anklicken.

Fehlermeldung bei BIMx-Publikation

Hinweis:

Setzen Sie immer ein Vorschaubild, wenn Sie BIMx-Daten exportieren. Ansonsten fehlt auch der BIMx-Datei die Vorschau und zudem erscheint beim Export die folgende Meldung: "Das publizierte BIMx hyper-Modell wird keine Vorschau haben, weil kein Vorschaubild im Projekt Vorschau Dialog definiert wurde."