,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
SE16
ID-Nr. 223
Dat. 06.10.11

Komplexe Dachverschneidung

Mit der komplexen Dachverschneidung lassen sich zwei Einzeldächer miteinander verschneiden. Ebenfalls können Lukarnen ans Dach angepasst werden.

Vorgehen:

Zwei Hälften eines Daches
Zwei Hälften eines Daches
Zwei Hälften eines Daches
Zwei Hälften eines Daches
  • Erstellen Sie mit dem Dachwerkzeug zwei Hälften eines Daches.
Dachhälften verbinden
Dachhälften verbinden
Dachhälften verbinden
Dachhälften verbinden
  • Aktivieren Sie mit dem Dachwerkzeug eine Dachhälfte. Klicken Sie mit der gedrückten Ctrl-Taste auf die Dachlinie , welche mit der Dachhälfte verschnitten werden sollte.
Dachhälften verbinden
Dachhälften verbinden
Dachhälften verbinden
Dachhälften verbinden

Für die zweite Seite gehen Sie genau gleich vor. Die beiden Dachhälften werden verschnitten.

Lukarne einpassen

Lukarne einpassen
Lukarne einpassen
Lukarne einpassen
Lukarne einpassen

Im nächsten Beispiel passen Sie eine Lukarne in der Dachfläche an.

• Zeichnen Sie mit dem Dachwerkzeug eine schräge Dachseite. Anschliessend gestalten Sie eine Lukarne. Beachten Sie, dass die Lukarnendachflächen das schräge Dach durchdringen.
Lukarne verschneiden
Lukarne verschneiden
Lukarne verschneiden
Lukarne verschneiden
Fertiges Hausdach
Fertiges Hausdach
  • Wenn Sie nun das Hauptdach aktivieren und mit der gedrückten Ctrl-Taste auf die Lukarnendachlinie klicken, schneidet es die durchdringenden Flächen ab. Ihre Lukarne ist nun genau dem Hauptdach angepasst.