ID-Nr. 2296
Dat. 13.06.18

• Stoppen Sie den BIM Server vor dessen Aktualisierung.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre BIM Server Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 21, CHE etc.)

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 6002 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihren Server neu.

Kontrolle im BIM-Server Kontrollcenter

Starten Sie nach erfolgreicher Installation das BIM Server Kontrollcenter. Wählen Sie Module / Modul 21 an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 6002 angezeigt werden. Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Hinweis:
Beginnend mit diesem Update der Version 21 ist die Übereinstimmung der ARCHICAD und BIM Server Builds nicht mehr notwendig. Dieses Update ist mit der Build 5021 von ARCHICAD kompatibel.

Download und Release Notes zum BIM Server 21 Patch 6002

Download Patch 6002

DownloadDownload

BIM Server 21 Patch 6002 Win

Win 64 BitWin 64 BitWin 64bit
AC21
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: EXE (162 MB)
Datum: 13.06.2018
ID-Nr: 2294
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "2294"
DownloadDownload

BIM Server 21 Patch 6002 Mac

MacMacMac
AC21
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: DMG (150 MB)
Datum: 13.06.2018
ID-Nr: 2295
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "2295"

Release Notes

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 6002:

• 240314 BIMcloud/BIM Server: Unter Umständen wurde critical.log nicht erstellt.
  • 231168 BIMcloud: Es war nicht möglich einen unzugänglichen BIMcloud Server im BIMcloud Manager zu trennen.
  • 241846 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: Gelegentlich geriet ein BIMcloud Server an einem MacOS Host in einen nichtfunktionalen Zustand mit einer leeren Zeichenfolge als Hostname.