ID-Nr. 2192
Dat. 07.02.18

• Stoppen Sie den BIM Server vor dessen Aktualisierung.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre BIM Server Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 21, CHE etc.)

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 5010 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihren Server neu.

Kontrolle im BIM-Server Kontrollcenter

Starten Sie nach erfolgreicher Installation das BIM Server Kontrollcenter. Wählen Sie Module / Modul 21 an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 5010 angezeigt werden. Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Hinweis:
Für ArchiCAD gibt es einen separaten Patch (5021) welchen Sie hier herunterladen können.

Download und Release Notes zum BIM Server 21 Patch 5010

Download Patch 5010

DownloadDownload

BIM Server 21 Patch 5010 Win

Win 64 BitWin 64 BitWin 64bit
AC21
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: EXE (162 MB)
Datum: 07.02.2018
ID-Nr: 2192
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "2192"
DownloadDownload

BIM Server 21 Patch 5010 Mac

MacMacMac
AC21
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: DMG (151 MB)
Datum: 07.02.2018
ID-Nr: 2193
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "2193"

Release Notes

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 5010:

• 232766 TEAMWORK/BIMcloud: Die Einstellung für die Änderung des Hosts war nicht verfügbar, wenn ein aufgelisteter BIMcloud Server "nicht erreichbar" war.
  • 231586 TEAMWORK/BIMcloud: BIMcloud-Benutzerlizenzen konnten nicht automatisch freigegeben werden, wenn während des Vorgangs ein CodeMeter-Fehler aufgetreten ist.
  • 233389 TEAMWORK/BIMcloud: Der Projektstatus steht auf "Wartung" aufgrund einer Beschädigung der Mailboxes.db.
  • 232318 TEAMWORK/ABSTURZ: Änderungen im 3D an einem Teamworkprojekt brachte ARCHICAD unter bestimmten Umständen zum Absturz, wenn ein Pop-up-Dialog notwendig war.
  • 233312 TEAMWORK/ABSTURZ: Bei der Projektmigration kam es unter bestimmten Umständen zum Absturz.
  • 232738 TEAMWORK/BEARBEITEN: Löschen oder Ändern von Innenansichten verursachte eine lokale Cache-Beschädigung.
  • 233299 TEAMWORK/EINFRIEREN: Projekt Migration hatte eine nicht-reagierende Zeit ohne Fortschrittsdialog, die durch die Anzahl der vorbereiteten Projekte anstieg.
  • 228940 TEAMWORK: Voll TLS 1.2 Unterstützung.
  • 234927 TEAMWORK: ARCHICAD Login mit Groß- und Kleinschreibung im Benutzernamen verursacht Fehler in der TW Funktionalität.