ID-Nr. 1805
Dat. 22.11.16

• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 19, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 7014 aktualisiert werden.
  • Stoppen Sie den BIM Server vor dessen Aktualisierung.

Wichtige Anmerkung für TeamWork-Projekte

Für die Arbeit mit Teamwork müssen alle ArchiCAD-Clients und der BIM Server die gleiche Buildnummer besitzen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sowohl den BIM Server sowie alle Teamwork nutzende ArchiCAD-Clients aktualisieren.

• Alle Team-Mitglieder müssen das Projekt schliessen ("Verlassen" ist nicht notwendig).
  • Aktualisieren Sie jetzt den BIM Server und starten Sie diesen anschliessend wieder. Kontrollieren Sie nun, ob der BIM Server einwandfrei läuft.
  • Aktualisieren Sie jetzt die Arbeitsstationen aller Team-Mitglieder.
  • Wichtig: Um den BIM Server auf Mac erfolgreich zu aktualisieren, müssen Sie sich zwingend als lokalen Administrator anmelden. Bei Netzwerk-Nutzern kann die Installation fehlschlagen.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 7014 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre/n Arbeitsstation/Server neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation möglich (MSI-Pakete, Apple Remote Desktop).

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Patch-Installation ArchiCAD 19. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 7014 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Kontrolle im BIM-Server Kontrollcenter

Starten Sie nach erfolgreicher Installation das BIM Server Kontrollcenter. Wählen Sie den Module / Modul 19 an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 7014 angezeigt werden. Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Download und Release Notes zum ArchiCAD 19 Patch 7014

Download Patch 7014

DownloadDownload

ArchiCAD 19 Patch 7014 Win

Win 64 BitWin 64 BitWin 64bit
AC19
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: EXE (484 MB)
Datum: 22.11.2016
ID-Nr: 1803
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1803"
DownloadDownload

ArchiCAD 19 Patch 7014 Mac

MacMacMac
AC19
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: DMG (447 MB)
Datum: 22.11.2016
ID-Nr: 1804
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1804"

Release Notes

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 7014:

• 216266 DATEI/DWG/EXPORT: Die Publikation von DWG-Dateien aus ArchiCAD konnte langsamer sein, als in vorherigen Updates.
    • 216009 TEAMWORK/DATEI/ÖFFNEN: In einigen Fällen wenn externe Zeichnungen auf einem MAC-Dateiserver gespeichert wurden, konnte ArchiCAD ständig nach Authentifizierungsinformationen fragen oder die Zeichnungen als „Fehlend” im Zeichnungsmanager anzeigen der Projektstruktur langsam sein.