ID-Nr. 1675
Dat. 07.03.16

• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 19, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 5005 aktualisiert werden.
  • Stoppen Sie den BIM Server vor dessen Aktualisierung.

Wichtige Anmerkung für TeamWork-Projekte

Für die Arbeit mit Teamwork müssen alle ArchiCAD-Clients und der BIM Server die gleiche Buildnummer besitzen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sowohl den BIM Server sowie alle Teamwork nutzende ArchiCAD-Clients aktualisieren.

• Alle Team-Mitglieder müssen das Projekt schliessen ("Verlassen" ist nicht notwendig).
  • Aktualisieren Sie jetzt den BIM Server und starten Sie diesen anschliessend wieder. Kontrollieren Sie nun, ob der BIM Server einwandfrei läuft.
  • Aktualisieren Sie jetzt die Arbeitsstationen aller Team-Mitglieder.
  • Wichtig: Um den BIM Server auf Mac erfolgreich zu aktualisieren, müssen Sie sich zwingend als lokalen Administrator anmelden. Bei Netzwerk-Nutzern kann die Installation fehlschlagen.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 5005 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre/n Arbeitsstation/Server neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation möglich (MSI-Pakete, Apple Remote Desktop).

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Patch-Installation ArchiCAD 19. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 5005 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Kontrolle im BIM-Server Kontrollcenter

Starten Sie nach erfolgreicher Installation das BIM Server Kontrollcenter. Wählen Sie den Module / Modul 19 an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 5005 angezeigt werden. Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Download und Release Notes zum ArchiCAD 19 Patch 5005

Download Patch 5005

DownloadDownload

ArchiCAD 19 Patch 5005 Win

Win 64 BitWin 64 BitWin 64bit
AC19
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: EXE (462 MB)
Datum: 07.03.2016
ID-Nr: 1680
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1680"
DownloadDownload

ArchiCAD 19 Patch 5005 Mac

MacMacMac
AC19
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: DMG (411 MB)
Datum: 07.03.2016
ID-Nr: 1675
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1675"

Release Notes

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 5005:

• 193858 BIM Server/BIMcloud: Bei bestimmten SMTP-Einstellungen konnte der Manager keine E-Mails versenden.
    • 201786 BIM Server/BIMcloud: E-Mail Verschicken- Funktion ging nicht, weil das System zum SMTP nicht verbinden konnte.
    • 196715 BIM Server/BIMcloud: In manchen Fällen konnte der Pfad der Data -Ordner mit dem Manager Konfigurator nicht geändert werden.
    • 198156 BIM Server/BIMcloud: Unter bestimmten Umständen konnte der Pfad von Projekt-Ordner mit dem Konfigurator nicht geändert werden, es tauchte eine Fehlermeldung auf.
    • 198717 BIMcloud: Bildlaufleiste fehlte im Suchfeld des BIMcloud Managers.
    • 198606 BIMcloud: Suchfeld im Manager Browser behandelte die Klick-Ereignisse während der japanischen Zeicheneingabe falsch .
    • 199038 BIMcloud: Version 18 BIMcloud Serverlizenzen wurden nachdem Aktualisieren von BIMcloud auf Version 19 nicht freigegeben.
    • 202491 BIMcloud/BIM Server: Geänderte 'Garbage collection' Parameters gingen bei der Update-Installation verloren.
    • 202152 BIMcloud/ LDAP Verbindung: Lange Queries (Abfragen) mit Fehler-Code 7 fehlgeschlagen.
    • 201116 BIMcloud/ LDAP Verbindung: Wenn die Vorschau auf Groß eingestellt wurde, war der Bildschirm nach dem Scrollen leer.
    • 197402 BIMx: Das 3D Modell erschien in BIMx-Hypermodell nicht, wenn der Benutzername Doppel-Byte-Zeichnen enthielt.
    • 196342 BIMx:Navigation auf Galerie einschränken ging in der Desktop-Version nicht.
    • 196807 ABSTURZ: ARCHICAD konnte abstürzen, wenn Morph-Elemente in Räume platziert wurden.
    • 199056 ABSTURZ:Falls die Navigator-Vorschau während des Imports einer Punktwolke im Schnitt offen war, konnte ARCHICAD 19 abstürzen.
    • 198395 DOKUMENTATION/ABSTURZ: ARCHICAD konnte mit bestimmten Interaktiven Auswertungskriterien abstürzen.
    • 191699 DOKUMENTATION/BEARBEITEN: 'Rasterelemente anzeigen' von Innenansichten-Einstellungen blieb nach dem Schließen des Dialogfensters nicht erhalten.
    • 199166 DOKUMENTATION/EINFRIEREN: Auswertung von Fassadenpaneel fror mit bestimmten Kriterien in den Schema-Einstellungen ein.
    • 195044 DOKUMENTATION/MODELL: Es war nicht möglich Hilfslinien auf Elemente einer Zeichnung, die als Transparentpause angezeigt wurde, zu platzieren.
    • 198921 DOKUMENTATION: Fläche nach Geschoss bei Morph-Elemente wurde nicht richtig gelistet.
    • 199581 DOKUMENTATION: Manche 2-Byte-Zeichnen (z.B. das japanische Zeichnen 合) konnten im Interaktive Auswertung-Feld nicht angegeben werden.
    • 197426 DOKUMENTATION: Manche Etiketten erschienen als 'Nicht definiert' im Layout, während in der Ausschnitt/Projekt-Mappe alle notwendige Informationen richtig angezeigt waren.
    • 198290 DOKUMENTATION: Falls das 3D-Fenster breiter als 2048 Pixel war, war der Versatz vom Textur-Hintergrund anders in Rendering als im 3D-Fenster.
    • 198412 DOKUMENTATION: Innenansicht-Zeichnungen auf dem Layout wurden jedesmal aktualisiert, wenn das Layout geöffnet wurde, auch dann, wenn keine Änderung gemacht wurde.
    • 197723 DOKUMENTATION: Die Länge der Maßhilfslinie mit bestimmten Einstellungen wurde nach dem Bewegen der Linie geändert.
    • 197524 BEARBEITEN/ABSTURZ: ARCHICAD stürzte wegen der Dachstärke und Wandstärke-Parameter in der Schema-Einstellung ab.
    • 198396 BEARBEITEN/ABSTURZ: Bearbeitung der Referenzlinie einer Polygon-Wand mit Markierungsrahmen führte zum Absturz von ARCHICAD.
    • 199861 BEARBEITEN/ABSTURZ: In manchen Fällen stürzte ARCHICAD ab, wenn man versuchte eine Kopie von mehreren, ausgewählten Elemente im Schnit/Ansicht zu verschieben.
    • 198253 BEARBEITEN: Wände verschmelzen funktionierte nicht.
    • 197483 BEARBEITEN: ARCHICAD 19 stürzte manchmal beim Bearbeiten von Texts und Etiketten.
    • 200890 BEARBEITEN: Externe Zeichnungen und Hotlinks, die auf einem externen Speicher gesichert wurden, fehlten im Projekt. Sie konnten nicht aktualisiert oder neu verknüpft werden, wenn ein Benutzer auf OS X 10.11 El Capitan das Projekt bearbeitet hat.
    • 198073 BEARBEITEN: Es war nicht möglich die Fassade im Schnitt/Ansicht auszuwählen, wenn ihre Grundrissdarstellung auf Projiziert gestellt wurde.
    • 195863 BEARBEITEN: Die Größe einer Stütze, die auf ein Rastersystem gelegt wurde, konnte nicht geändert werden.
    • 196927 BEARBEITEN: Wenn die Etiketten ausgewählt wurden, war das Wechseln von 'Markierungsrahmen in 3D anzeigen' auf Grundriss Ansicht langsam.
    • 196919 BEARBEITEN: Wenn Rasterelemente ausgewählt wurden, war das Wechseln von 'Markierungsrahmen in 3D anzeigen' auf Grundriss Ansicht langsam.
    • 198268 BEARBEITEN: Der Versatz von Textrahmen erschien falsch, nachdem der Text gespiegelt wurde.
    • 194045 BEARBEITEN: Die Farbe der Transparentpause konnte grau werden, wenn die Intensität der Transparentpause erhöht wurde.
    • 196436 DATEI/DWG/EXPORT/EINFRIEREN: ARCHICAD fror während des DWG-Exports ein, falls die ostasiatische Zeichensätze unsachgemäß auf dem Rechner installiert wurden.
    • 192460 DATEI/DWG/EXPORT: Falls Schnittschraffur-Baustoff /Schraffuren mit durchsichtigem Hintergrund von einem Arbeitsplatz auf ein Layout platziert wurden, wurden nicht in DWG exportiert.
    • 196856 DATEI/E57/IMPORT: Manche E57 Punktwolken-Dateien konnten nicht importiert werden.
    • 200762 DATEI/IFC: Wenn Raumnummer-Attribut als IFC-Name-Attribut gemappt war, wurden in der Interaktiven Auswertung ungültige Werte angezeigt.
    • 195569 DATEI/SICHERN: Als ARCHICAD geschlossen wurde, zeigte der Speichern-Dialog für Rendering-Bilder eine irreführende Information an.
    • 198475 EINFRIEREN: Eine bestimmte Schraffur konnte Performance-Probleme hervorrufen.
    • 197394 EINFRIEREN: ARCHICAD konnte einfrieren, wenn Elemente weit vom Ursprung angelegt wurden und noch dazu die Fanghilfen eingeschaltet waren.
    • 198083 EINFRIEREN: Zooming dauerte bei manchen Schraffuren lang..
    • 198399 EINFRIEREN: ARCHICAD konnte einfrieren, wenn eine Animation mit zu vielen Einzelbilder erstellt wurde.
    • 198737 EINFRIEREN: Mit einem speziellen Projekt war die Kopieren/Einfügen- Funktion in ARCHICAD 19 langsamer als in ARCHICAD 16.
    • 196223 GDL: Abspeichern von Türpaneelen vom Grundriss ergab eine fehlerhafte Geometrie des Paneels.
    • 199057 GDL: Der SYMB_MIRRORED GDL-Befehl funktionierte im Fall von Fassaden nicht.
    • 198162 HOTLINK: In manchen Fällen, wenn das Hotlink vom Projekt entfernt wurde, blieben die Bemaßungen des Hotlinks erhalten.
    • 198293 INSTALLER: Der Update-Installer konnte nochmal ablaufen, obwohl das ARCHICAD schon aktualisiert wurde.
    • 201123 MODELL/EINFRIEREN: ARCHICAD konnte einfrieren, wenn in der Geschoss-Einstellungen Doppel-Byte-Zeichnen eingetippt wurden.
    • 196969 MODELL: 2D-Baum drehte sich nicht automtatisch zum Kamera im Fall einer Animation.
    • 197021 MODELL: ARCHICAD 19 stürzte ab, wenn ein Raum mit Innenkante angelegt wurde.
    • 198853 MODELL: Fassade-Pfosten konnten verschwinden, wenn sie im Bearbeitungsmodus bewegt oder gedehnt wurden.
    • 196700 MODELL: Eine Kamera nach der ausgewählten einsetzen funktionierte nicht korrekt. Die Kamera wurde immer am Ende des Pfads platziert.
    • 200230 MODELL: Rechtwinkelig auf angeklickte Fläche ausrichten im 3D Fenster konnte manchmal das Modell verschwinden lassen
    • 197476 MODELL: Panen/Zoomen konnte langsam sein, wenn eine Vektorielle Schraffur zu viele Linien enthielt.
    • 192060/199034 MODELL: Rotation von Stützen war falsch, wenn manche Dateien in IFC exportiert wurden (sie waren fehlerhaft mit -180 Grad gedreht).
    • 199311 MODELL: Sonnenschatten bei von aus Sketchup importierten Objekten war falsch.
    • 199098 MODELL: Wandende verschwindet, wenn in den Modelldarstellungen die Fenster auf unsichtbar gestellt waren.
    • 196797 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: Der Server konnte auf OS X abstürzen, wenn es das Limit der verfügbaren lokalen Speicherung von Thread Slots erreicht hat.
    • 199688 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: Der Server beendete das Bedienen von Requests (Anfragen) auf OS X, wenn die Anzahl von geöffneten Netz/Datei-Verbindungen 1024 erreicht hat.
    • 197089 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: Unter bestimmten Umständen konnte ein Fehler beim Senden&Empfangen auftauchen, wenn Attribute geändert wurden.
    • 195904 TEAMWORK/BIMcloud: Support Paket konnte von BIMcloud Team Client nicht erstellt werden.
    • 196811 TEAMWORK/BIMcloud: Die 'Ursprungsgeschoss neu verknüpfen' Funktion fehlte von BIMcloud Team Client.
    • 199565 TEAMWORK/ABSTURZ: Unter bestimmten Umständen stürzte ARCHICAD beim Senden&Empfangen ab.
    • 199964 TEAMWORK/DOKUMENTATION: Individuell positionierte Bemaßungstexte in einem Teamwork-Projekt stellten sich auf Standard zurück, wenn der beinhaltende Schnitt offen war.
    • 197500 TEAMWORK/BEARBEITEN: Elemente aus gesperrten Ebenen wurden vom Kopieren/Einfügen nicht ausgenommen.
    • 195082 TEAMWORK: Ein Klick auf die Umrandung eines nicht reservierten Schnitt/Ansichtmarkers führt zum ARCHICAD Absturz.
    • 198722 TEAMWORK: Performance wurde optimiert im Bereich des Zeichnungsmanagers und der Projekt-Navigatordaten.
    • 199250 TEAMWORK: Animationen konnten in Teamwork-Projekte nicht gespeichert werden.
    • 196747 TEAMWORK: In seltenen Fällen konnte das ‘Kommunizieren mit dem Server’ Dialog beim Öffnungsprozess hängenbleiben.
    • 188214 TEAMWORK: Empfangsstabilität wurde in solchen Fällen, wo 'Section data' betroffen war, verbessert.
    • 196215 TEAMWORK: Es konnte keine Sonnenstudien in Teamwork-Projekten gespeichert werden.
    • 199842 BENUTZEROBERFLÄCHE: Ein Dialog bei der Bearbeitung des Trussmakers fehlte.
    • 198097 BENUTZEROBERFLÄCHE: Die angezeigte Build-Nummer in "Lizenzinformation" konnte von der angezeigten Build-Nummer im "Über ARCHICAD" Startbild abweichen.
    • 195705 BENUTZEROBERFLÄCHE: Ändern der ID eines Layouts war in den Eigenschaften im Navigator nicht möglich.
    • 193382 BENUTZEROBERFLÄCHE: Der erste Teil der EDU/TEST Seriennummer erschien nach Kopieren/Einfügen auf dem Mac nicht im Aktivierungsdialog.
    • 193385 BENUTZEROBERFLÄCHE: In bestimmten Fällen wurden die Dialogfenstern in einer falschen Reihenfolge auf OS X 10.11 El Capitan dargestellt.
    • 195358 BENUTZEROBERFLÄCHE: Die Oberfläche der mehrschichtigen Bauteile wurde optimiert.
    • 198734 BENUTZEROBERFLÄCHE: Das Druckereinstellungen Dialog hat auch solche Auflösungsoptionen angeboten, die nicht zur Verfügung standen.