ID-Nr. 1693
Dat. 03.05.16

• Beenden Sie alle Programme bevor Sie den Installer starten.
  • Deaktvieren Sie vor der Installation Ihre Antivirus-Software, damit Sie die vollständige Installation durchführen können.
  • Für eine erfolgreiche Installation benötigen Sie administrative Rechte auf Ihrem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ArchiCAD Programmdatei (*.exe | *.app)  nicht umbenannt oder in anderer Weise verändert haben (z.B. ergänzt mit 18, CHE etc.)
  • Alle bürointernen ArchiCAD-Installationen müssen auf die gleiche Build-Nummer 9013 aktualisiert werden.
  • Stoppen Sie den BIM Server vor dessen Aktualisierung.

Wichtige Anmerkung für TeamWork-Projekte

Für die Arbeit mit Teamwork müssen alle ArchiCAD-Clients und der BIM Server die gleiche Buildnummer besitzen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sowohl den BIM Server sowie alle Teamwork nutzende ArchiCAD-Clients aktualisieren.

• Alle Team-Mitglieder müssen das Projekt schliessen ("Verlassen" ist nicht notwendig).
  • Aktualisieren Sie jetzt den BIM Server und starten Sie diesen anschliessend wieder. Kontrollieren Sie nun, ob der BIM Server einwandfrei läuft.
  • Aktualisieren Sie jetzt die Arbeitsstationen aller Team-Mitglieder.
  • Wichtig: Um den BIM Server auf Mac erfolgreich zu aktualisieren, müssen Sie sich zwingend als lokalen Administrator anmelden. Bei Netzwerk-Nutzern kann die Installation fehlschlagen.

Installation

Bitte beachten Sie, dass die Installation (je nach Computer) mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.

1. Sichern Sie den Patch 9013 auf Ihren Computer.
  2. Starten Sie den Installer und folgen Sie dem Installationsassistenten.
  3. Starten Sie Ihre/n Arbeitsstation/Server neu.

Verteilung der Installation

Für den ArchiCAD Hotfix ist auch die verteilte Installation möglich (MSI-Pakete, Apple Remote Desktop).

Mehr erfahren

Kontrolle in ArchiCAD

Starten Sie nach erfolgreicher Patch-Installation ArchiCAD 18. Wählen Sie im Menü Hilfe den Befehl Lizenzinformationen... an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 9013 angezeigt werden.

Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Kontrolle im BIM-Server Kontrollcenter

Starten Sie nach erfolgreicher Installation das BIM Server Kontrollcenter. Wählen Sie den Module / Modul 18 an. Im neuen Fenster sollte nun unter Build-Nummer die Zahl 9013 angezeigt werden. Ist dies der Fall, wurde der Patch korrekt installiert.

Download und Release Notes zum ArchiCAD 18 Patch 9013

Download Patch 9013

DownloadDownload

ArchiCAD 18 Patch 9013 Win 64-Bit

Win 64 BitWin 64 BitWin 64bit
AC18
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: EXE (434 MB)
Datum: 03.05.2016
ID-Nr: 1692
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1692"
DownloadDownload

ArchiCAD 18 Patch 9013 Mac

MacMacMac
AC18
KurzbeschreibungInstallationsbeschrieb
Datei: DMG (393 MB)
Datum: 03.05.2016
ID-Nr: 1693
Um diese Datei zu öffnen gehen Sie bitte auf idc.ch/supportdatenbank und suchen nach "1693"

Release Notes

Liste der wichtigsten Bereinigungen im Patch 9013:

• 203966 BIM Server: Die Sortierung nach Zeiten war im Backup Panel des Projekts nicht möglich.
    • 197116 BIMcloud: Ein Widerruf der Berechtigung hat Zugang zu den meisten Projekten gewährt.
    • 203286 BIMcloud: Ein Tab-Trennzeichen wurde als Teil des Namens als Benutzer akzeptiert.
    • 201646 BIMcloud: Die LDAP Vorschau hat nicht korrekt über Fehler bei der Abfrage berichtet.
    • 201647 BIMcloud: Die LDAP Abfrage konnte durch einen leeren Eintrag nicht korrekt zurückgegeben werden, durch einen unbekannten Fehler wurde nicht alles angezeigt.
    • 204536 BIMcloud: LDAP hat keine Abfragen über 1024 Zeichen unterstützt. Mit diesem Update werden bis zu 3070 Zeichen unterstützt.
    • 203285 BIMcloud: Führende Leerzeichen vor einem Namenseintrag wurden nicht entfernt.
    • 197090 BIMcloud: Der BIMcloud Manager hat den Benutzer nicht konsequent dargestellt.
    • 203415 BIMx/ABSTURZ: BIMx/Absturz: BIMx stürzte ab auf Mac OSX 10.10 and 10.11 mit dem neuen CodeMeter Treiber Version 6.10a.
    • 201051 BIMx/DOKUMENTATION: ARCHICAD änderte den Autotext auf Layouts wenn das BIMx Hyper-Model publiziert/exportiert wurde.
    • 196961 FIEBDC Goodie: Kleinere Korrekturen wurden im FIEBDC Austausch vorgenommen.
    • 196462 DATEI/DWG/EXPORT: Text-Blöcke wurden zufällig von anderen Parameternamen überschrieben.
    • 195907 DATEI/SICHERN: Beim publizieren von DWG-Dateien wurden alle Bilder aus 3D-Perspektive mit dem gleichen ersetzt.
    • 198756 HKLSE: Leitungen konnten zu nicht verbundenen Kanälen führen, wenn die erzeugten Kanalsysteme mindestens aus 3 Kanälen bestanden und das vorletzte Kanalstück kürzer war als der Standardwert.
    • 195967 MODELL: Unterzüge wurden nicht genau geschnitten sofern die Grundriss Darstellung nicht exakt parallel war.
    • 202645 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: Die Reservierung durch sofortige Freigabe wurde nicht korrekt behandelt.
    • 204986 TEAMWORK/BIM Server/BIMcloud: Unter bestimmten Umständen konnten veränderte Attribute nicht korrekt an den Server übergeben werden.
    • 201144 TEAMWORK/EINFRIEREN: ARCHICAD Teamwork Projekte wurden beim öffnen sehr langsam, sofern Energieauswertungen zu dem Projekt hinzugefügt/erstellt wurden.
    • 194809 TEAMWORK/HOTLINK: Das Hotlink-Manager Dialogfenster hat zu viele (20-30) Anfragen an den BIMcloud- Manager gesendet. Je mehr Hotlinks platziert wurden, desto mehr Anfragen wurden gesendet.
    • 202993 TEAMWORK/HOTLINK: Es war möglich, dass Etiketten von gelöscht/fehlenden Hotlinks gesperrt wurden.
    • 203447 TEAMWORK: Ein defektes Wandelement, das bislang unbemerkt blieb hat dazu geführt, dass das Projekt nicht als Teamworkprojekt geöffnet werden konnte.
    • 199179 BENUTZEROBERFLÄCHE: Dialoge von anderen ARCHICAD Instanzen waren teilweise sichtbar. Ausschliesslich auf MAC OS X 10.11 El Capitan.
    • 202968 BENUTZEROBERFLÄCHE: Freigegebene Datei Server haben von Zeit zu Zeit eine Authentifizierung angefordert MAC OS X 10.11 El Capitan.