AC14
,
,
,
,
,
,
,
AC21
ID-Nr. 917
Dat. 22.07.13

Dynamische Verknüpfung im Publisher (Klon) - PDF

Das geklonte Publisher-Set enthält genau dieselben Elemente, die auch im Layoutbuch vorhanden sind. Kommt später ein neues Layout hinzu, so wird automatisch auch ein neues Publisher-Element erzeugt.

Video

Sie können diese Kurzhilfe auch als Video ansehen.

Organisator - Publisher

Kurzhilfe

Bei der PDF-Erstellung aus dem Publisher entspricht die Layoutgrösse immer automatisch der auszugebenden PDF-Seitengrösse. Daher eignet sich die PDF-Ausgabe hervorragend für eine dynamische Verknüpfung (=Klonen) des gesamten Layoutbuches.

Vorgehen:

• Stellen Sie sicher, dass im Organisator (Tastaturkürzel O) links das Layoutbuch und rechts der Publisher aufgeschaltet ist.
  • Erstellen Sie ein neues Publisher-Set und vergeben Sie einen sinnvollen Namen (z. B. PDF geklont).
  • Klicken Sie unten auf den Einstellungen-Button.
Einstellungs-Dialogfenster
  • Wählen Sie (im sich öffnenden Dialogfenster) Dateien sichern und geben Sie den Pfad des gewünschten Ausgabeortes ein.
  • Mit OK bestätigen.
Publisher-Set einrichten & publizieren
  • Öffnen Sie das neu erstellte Publisher-Set (z. B. per Doppelklick im Publisher)
  • Wählen Sie in der linken Spalte das Layoutbuch aus und klicken unten auf den Button Verknüpfung erstellen>>>.
  • Rechts werden dieselben Elemente erstellt. Da es sich nicht um die klassische Drag&Drop-Erstellung handelt, sondern um eine dynamische Verknüpfung, werden auch bei der Erstellung weiterer Layouts automatisch neue Verknüpfungselemente hinzugefügt.
  • Das Standard-Ausgabeformat ist PDF, deshalb muss bei Format nichts weiter eingestellt werden.
  • Optional können Sie den gesamten Publisher-Set-Inhalt In einer einzigen PDF-Datei zusammenführen (obersten Publisher-Ordner anwählen und unten den entsprechenden Haken setzen).
  • Jetzt kann publiziert werden. Wählen Sie im Publisher den/die (Unter-)Ordner oder Elemente aus, die Sie als PDF ausgeben möchten, stellen Sie unten ein Ausgewählte Elemente und klicken anschliessend auf den Publizieren-Button. Die Ausgabe erfolgt an den von Ihnen definierten Speicherort.