,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
SE16
ID-Nr. 914
Dat. 22.07.13

Automatische Layoutnummerierung

Mit der automatische Layoutnummerierung können Sie Ihren Layouts von Anfang an eine übersichtliche Struktur vergeben.

Video

Sie können diese Kurzhilfe auch als Video ansehen.

Vorgehen

Um Ihre Layouts innerhalb eines Ordners automatisch zu nummerieren, gehen Sie wie folgt vor:

Buch-Einstellungen öffnen
Buch-Einstellungen öffnen

1. Öffnen Sie die Buch-Einstellungen indem Sie über den Navigator auf das Layoutbuch mit der rechten Maustaste klicken.

Buch-Einstellungen anpassen
Buch-Einstellungen anpassen

2. Wählen Sie Hierarchie (Baumstruktur nach Untergruppen) um die Ordnerhierarchie bei der Nummerierung zu berücksichtigen.

3. Als ID-Nr. Präfix kann z.B. die Projektnummer (457-) eingegeben werden.

4. Wählen Sie bei ID-Nr. Stil Keine ID. Diese wird über die Untergruppe definiert.

Untergruppen-Einstellungen anpassen
Untergruppen-Einstellungen anpassen

5. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf eine Untergruppe, um die Einstellungen dieser zu öffnen.

6. Der Name der Untergruppe kann z.B. Baueingabe sein.

7. Aktivieren Sie Präfix und ID-Nr. der höheren Ebenen verwenden um die Projektnummer an die Layouts der Untergruppe weiterzugeben.

8. Schalten Sie Kürzel für diese Untergruppe hinzufügen aus.

9. Tragen Sie bei Beginnen mit den gewünschten Wert ein, z.B. 100 für die Projektierung oder 200 für die Realisierung.

10. Unter dem Register Vorschau können Sie die Layoutnummerierung sehen und kontrollieren bevor Sie die Einstellungen mit einem Klick auf OK anwenden.

Layouts mit automatischer Nummerierung
automatische Nummerierung

11. Werden jetzt neue Layouts erstellt, so erhalten diese automatisch die vordefinierte Bezeichnung.

Tipp:

Beachten Sie, dass wenn Layouts verschoben werden, die Nummerierung automatisch angepasst wird!