Systemanforderungen ArchiCAD 15

Windows

Hardware und Anschlüsse

Mehrkern-Prozessoren werden empfohlen, um die Leistungsfähigkeit von ArchiCAD 15 auszunutzen.

• Mindestens Intel Pentium 4 oder kompatibel
  • USB-Port für Dongle (Hardware-Schutzschlüssel)

Arbeits- und Festplattenspeicher

Arbeitsspeicher:

Windows 32 Bit

• Min. 2 GB sind erforderlich
  • 4 GB oder mehr werden empfohlen

Windows 64 Bit

• Min. 3 GB sind erforderlich
  • 6 GB oder mehr werden empfohlen

Festplattenspeicher:

• Min 5 GB freier Speicherplatz wird für die komplette Installation benötigt
  • für komplexe Modelle und 3D-Visualisierung werden mehr als 10 GB empfohlen

Grafikkarte

• Eine Grafikkarte mit Echtfarben-Anzeige (16,7 Mio. Farben) wird benötigt
  • Eine OpenGL- und DirectX9-kompatible Grafikkarte mit 256 MB oder mehr Video-RAM wird empfohlen, um die Möglichkeiten der Hardware-Beschleunigung vollständig nutzen zu können.

(Onboard-Grafikkarten werden nicht empfohlen)

Monitor

• Eine Auflösung von 1024 x 768 ist mindestens erforderlich
  • Die empfohlene Auflösung beträgt 1280x1024 Pixel oder mehr. Mindestens eine Farbtiefe von 24-Bit (32-Bit empfohlen) sowie ein 17"-Monitor (19-24"-Monitor empfohlen).

Macintosh

Arbeits- und Festplattenspeicher

Arbeitsspeicher:

• Min. 3 GB sind erforderlich
  • 6 GB oder mehr werden empfohlen

Festplattenspeicher:

• Min 5 GB freier Speicherplatz wird für die komplette Installation benötigt
  • für komplexe Modelle und 3D-Visualisierung werden mehr als 10 GB empfohlen

Grafikkarte

• Eine Grafikkarte mit Echtfarben-Anzeige (16,7 Mio. Farben) wird benötigt
  • Eine OpenGL- und DirectX9-kompatible Grafikkarte mit 256 MB oder mehr Video-RAM wird empfohlen, um die Möglichkeiten der Hardware-Beschleunigung vollständig nutzen zu können.

(Onboard-Grafikkarten werden nicht empfohlen)

Monitor

• Eine Auflösung von 1024 x 768 ist mindestens erforderlich
  • Die empfohlene Auflösung beträgt 1280x1024 Pixel oder mehr. Mindestens eine Farbtiefe von 24-Bit (32-Bit empfohlen) sowie ein 17"-Monitor (19-24"-Monitor empfohlen).