,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
SE16
ID-Nr. 1268
Dat. 25.06.14

Rückgängig machen ohne Befehlsabbruch

Haben Sie sich schon geärgert, einen Zeichnungsvorgang eines mehrteiligen Polygons abbrechen zu müssen, weil Sie einen Fehler gemacht haben? Dafür gibt es Abhilfe.

Schauen Sie das Video dazu oder lesen Sie den unteren Beschrieb.

Video

Sie können diese Kurzhilfe auch als Video ansehen.

Beschrieb

Von 3 Segmenten...

Statt dass Sie den gesamten Befehl abbrechen, können Sie mit der Backspace-Taste auch nur einzelne Schritte zurück gehen.

Das funktioniert mit sämtlichen Werkzeugen, welche eine polygonale  Zeichnungsweise erlauben.

...mit Backspace zurück...
  • Auf dem ersten Bild sehen Sie eine polygonal gezeichnete Wand, bislang bestehend aus zwei platzierten Segmenten...
  • Dann wird die Backspace-Taste gedrückt...
...zu 2 Segmenten.
  • Als Resultat reduzieren Sie das Polygon um einen Teil und können das zweite Segment neu platzieren.