,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
SE16
ID-Nr. 228
Dat. 05.10.11

PDF- oder JPG-Dateien importieren

In ArchiCAD können Sie PDF- oder JPG-Dateien importieren. Ist eine PDF-Datei mehrseitig, kann nach dem Öffnen des PDFs ausgewählt werden, welche Seite Sie importieren möchten.

Vorgehen:

Zeichnungs-Werkzeug wählen
Zeichnungs-Werkzeug wählen
  • Egal ob Sie sich im Grundriss, Schnitt, Ansicht, Innenansicht, Arbeitsblatt, Layout oder Masterlayout befinden, aktivieren Sie das Zeichnungs-Werkzeug und klicken auf den gewünschten Punkt um eine PDF- oder JPG-Datei zu platzieren.
  • Falls das gewählte PDF mehrseitig ist, wählen Sie nun die Seite, welche Sie platzieren möchten.
  • Nach Bestätigung mit Öffnen wird das PDF oder das JPG platziert. Dieses kann als Zeichnungshilfe oder direkt als Ergänzung verwendet werden.
PDF platzieren
PDF platzieren
Wählen Sie das *.pdf aus
Wählen Sie das *.pdf aus
PDF-Seite platzieren
PDF-Seite platzieren
PDF in ArchiCAD eingefügt
PDF in ArchiCAD eingefügt

Tipp:

Achten Sie darauf, dass sich das PDF oder das JPG Ihrem gewählten Massstab anpasst. Wenn Sie den Massstab ändern, ändert sich automatisch die Grösse des PDF's oder des JPG's.

Hinweis:

Sie können folgende Formate auch mit Hilfe des Zeichnungswerkzeugs in Ihr Projekt importieren: *.bmp; *.dib; *.rle; *.jpg; *.jpeg; *.jpe; *.jfif; *.gif; *.tif; *.tiff; *.png; *.ico; *.wmf; *.emf; *.sgi; *.psd; *.pct; *.pict; *.pntg; *.tga; *.jp2; *.qtif; *.pmk; *.plt: *.pdf; *.dwg; *.dxf; *.dgn; *.lwi