,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
SE16
ID-Nr. 453
Dat. 25.10.11

Dach-Neigungswinkel einstellen (Einzeldach)

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach den Neigungswinkel der Dachfläche auf die gewünschte Höhe anpassen können.

Palette Schnitt
Palette Schnitt

Wählen Sie im Schnitt, in der Ansicht oder im 3D-Fenster die gewünschte Dachfläche an und klicken auf einen Eckpunkt der Dachfläche. In der Pet-Palette finden Sie den Befehl Dach-Neigungswinkel ändern.

Palette 3D
Palette 3D

Ziehen Sie den gewünschten Punkt, z.B. den First, einfach nach unten womit sich der Dach-Neigungswinkel anpasst. Die Aufsetzkante des Daches bleibt dabei gleich.

Höhenwerte
Höhenwerte

Auch im Grundriss lässt sich der Dach-Neigungswinkel einfach verändern. Wählen Sie die Dachfläche an und klicken mit gedrückter Control-Taste (Windows) oder mit der Apfel-Taste (Macintosh) auf einen Aktivierungspunkt.

Nun erscheint das Dialogfenster Dachflächen-Höhenwerte. In diesem Dialogfenster können Sie die gewünschten Höhen für genau den angeklickten Punkt angeben. Wählen Sie, ob das Dach ober- oder unterkant ausgerichtet werden soll.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass die oben beschriebene Funktion nur für Einzeldächer gilt (nicht für Multi-Dächer).