ArchiCAD 17 / Start Edition 2014 und Mac OSX 10.10

In ArchiCAD 17 oder der Start Edition 2014 treten in Zusammenhang mit Mac OS X 10.10 folgende Probleme auf:

Hotlink  und andere Serververknüpfungen fehlen

Wenn Hotlink-Module oder externe Zeichnungen (.jpg, .pdf etc.) über ein Netzwerk verlinkt sind, werden diese im Hintergrund getrennt. ArchiCAD kann die Verbindung nicht wieder herstellen.

PDF publizieren auf den Server

Das Publizieren von PDF Dateien aus einer ArchiCAD Datei auf den Server resultiert darin, dass ArchiCAD die Publikation als erfolgreich anzeigen wird, die publizierten PDF jedoch 0KB gross sind und nicht verwendet werden können.

Workaround: PDF auf den Schreibtisch publizieren und anschliessend auf den Server verschieben.

Sollte Sie eines dieser Probleme zu sehr einschränken, raten wir dringend davon ab ArchiCAD 17 / Start Edition 2014 auf OS X 10.10 zu betreiben.